В Саратове вручили архитектурно-дизайнерский "Оскар"

3157

19 февраля 2016, 18:36

Вчера в Саратове в ресторане "SOHO" прошла церемония награждения победителей архитектурно-дизайнерского конкурса "Интерьер Тектоника плюс".

Конкурс проводился архитектурным журналом "Тектоника плюс". Его участниками стали саратовские архитекторы, дизайнеры, проектные организации и дизайн-студии. Всего было представлено 92 работы в 11-ти номинациях. Оценивало работы участников компетентное жюри, в которое вошли главный редактор журнала Алексей Кашанин, председатель правления саратовского отделения Союза дизайнеров России Виталий Кудрявцев, председатель правления саратовского отделения Союза архитекторов России Вячеслав Цой и архитектор Андрей Мушта (Москва).

"Это первый архитектурный конкурс в регионе, на котором было представлено такое число работ. Все без исключения проекты выполнены на высоком профессиональном уровне. Думаю, что такой конкурс городу необходим. У людей должна быть возможность показать себя, посмотреть на работы коллег, продемонстрировать качественный продукт широким массам и потенциальным потребителям", - сказал Алексей Кашанин.

Напомним, Алексей Кашанин вел на ИА "Взгляд-инфо" авторскую рубрику "Архитектура с историей".

По мнению Виталия Кудрявцева, интерьер – это одна из немногих областей, "за которую нам не стыдно". 

"Наши выпускники, архитекторы и дизайнеры, работают на очень хорошем уровне. Причем, это признают все – и гости города, и специалисты, которые оценивают дипломные проекты студентов на международных конкурсах. И в этом конкурсе перед жюри стояла непростая задача, ведь и в проектах, и в реализации есть много нюансов. Выбрать лучшее было непросто. Я увидел свежие работы, увидел авторское лицо участников. Это вселяет уверенность в будущее нашего города и в будущее тех пространств, в которых приятно будет находиться", - заявил глава саратовского Союза дизайнеров.

 Само награждение проходило в формате архитектурного "Оскара": объявлялись номинации, вскрывались конверты и оглашались имена победителей. Все победители получали подарки, сертификаты, дипломы участников. Под звуки легкого джаза гости общались, обменивались опытом и обсуждали работы коллег.

Победителями архитектурно-дизайнерского конкурса "Интерьер Тектоника плюс" стали

Жанна Силина (текстиль в интерьере), Андрей Максимов-Палычев (дерево в интерьере), Григорий Соломин и Сергей Сердюков (медиа в интерьере), Дмитрий Морозов и Александр Медведев (свет в интерьере), Ирина Околеснова (дверь и интерьере), Елена Мотова (окно в интерьере), Валерия Морозова (освещение кухонного интерьера), Андрей Хлевин (мягкая мебель в интерьере; ванная комната), Констанин Айдаров - архитектурная студия "Галерея" (гостиная в интерьере).

Лучшим дизайн-проектом названа работа Николая Новичкова и Григория Соломина (архитектурное бюро SNOU PROJECT).

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости