Театр русской комедии "оптимизируют" по согласованию со Светланой Краснощековой

2833

24 февраля 2016, 12:29

Директор Театра драмы имени Слонова Владимир Петренко отрицает закрытие своего филиала - Театра русской комедии. Об этом он заявил в телефонной беседе с корреспондентом ИА "Взгляд-инфо", комментируя обращение на сайте change.org.

По его словам, "идет оптимизация штатной численности".

"Театр никто не закрывает, идет оптимизация. Я предупредил людей о сокращении должностей. Я предупредил людей, которые не играют, мы это обсуждали на комитете профсоюзов. Кто не играет за год ни в одном спектакле – а кто-то и за два, и за три года не сыграл ни разу – они сокращаются. Сэкономленные средства будут перераспределены на повышение заработных плат и выполнение майских указов президента России. Люди не ходят на работу и им платят деньги – это неправильно. Эти шесть тысяч рублей я называю пособием по безработице. Мы проанализировали, в ком театр не нуждается, и решили, что будут оптимизированы семь единиц. Это в основном артисты пенсионного возраста. Я понимаю, откуда это идет, есть там режиссер Владимир Шибаров. Мне дешевле пригласить со стороны режиссера. Кстати, в самом Театре драмы имени Слонова будет сокращена одна должность, он не играет в спектаклях уже в течение трех – четырех лет. В Театре русской комедии будет сэкономлено около полумиллиона рублей за год", - сказал Петренко и отметил, что оптимизация согласована с министром культуры Светланой Краснощековой.

Напомним, три дня назад в сети появилась петиция с требованием предотвратить закрытие Театра русской комедии. Под обращением уже подписались около 600 человек. Директор театра Татьяна Рыцарева назвала информацию о закрытии "глупостью" и "слухами".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.27 1 2 3 4 5

Главные новости