"Мисс Наурыз мира 2016" стала Лаура Шингалиева из Дергачевского района

10141

3 апреля 2016, 19:19

"Мисс Наурыз мира 2016" названа красавица из Дергачевского района Саратовской области Лаура Шингалиева. Финальный этап конкурса проходил в рамках народных гуляний, которые проходили в парке отдыха и культуры села Александров Гай.

Титул "Мисс Навруз Саратовской области" получила Диана Халикова из Республики Татарстан.

По данным представителей МВД, "праздник весеннего обновления" собрал около 8 тысяч человек разных национальностей. Гости смогли помериться силой, приседая с бараном на плече, показать умение танцевать лезгинку, а также испытать себя в верховой езде.

В мероприятии приняли участие губернатор Саратовской области Валерий Радаев, первый заместитель руководителя Федерального агентства по делам национальностей Павел Семенов, консул Республики Казахстан Асхат Сыздыков, председатель Саратовской областной думы Владимир Капкаев, глава городской администрации Валерий Сараев, министр - председатель комитета общественных связей и национальной политики региона Борис Шинчук, министр культуры региона Светлана Краснощекова, министр молодежной политики, спорта и туризма Александр Абросимов.

Глава региона поблагодарил жителей Алгайского района за их "терпеливость и стойкость", а также за то, что погодные условия не стали серьезной помехой  для праздника.

"Мы третий год проводи такое массовое мероприятие, и ни разу не собирали столько друзей, гостей, артистов. 14 муниципальных образований, 31 представительство приехало к нам. Посмотрите, какая делегация с Западно-Казахстанской области! Все было подготовлено для этого великолепного мероприятия", - заявил Валерий Радаев.

Губернатор предложил перенести соревнования с улицы в физкультурный оздоровительный комплекс, чтобы "не морозить детишек и жителей".

"Мы приехали сюда, чтобы приобщиться к национальным традициям, и встретить настоящую весну. В год 80-летия Саратовской области Наурыз мы встречаем в особом настроении. Именно годами региона мы измеряем масштаб наших побед, глубину добрососедских чувств", - сказал глава региона.

Первый заместитель руководителя Федерального агентства по делам национальностей Павел Семенов зачитал приветственное слово руководителя агентства.

"Именно в Саратовской области - на границе России и Казахстана, на перекрестке различных культур стало доброй традицией проведение торжеств, посвященных весне и обновлению. На саратовской земле в мире и согласии проживают представители более 150 национальностей", - сообщил он и добавил, что "Наурыз" поможет укреплению дружбы двух стран.

После официальной части мероприятия состоялась торжественная передача эстафеты проведения праздника "Наурыз" главе Ершовского района Светлане Зубрицкой.

В завершение мероприятия прошло награждение победительниц конкурсов "Мисс Наурыз мира - 2016" и "Мисс Навруз Саратовской области" - Валерий Радаев лично вручил награды Лауре Шингалиевой и Диане Халиковой.

Фото Алексея Кошелева

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.48 1 2 3 4 5

Главные новости