Общественники о "Наурызе 2016": "Такие праздники делают молодежь лучше"

1883

4 апреля 2016, 18:38

Вчера в Александровом Гае Саратовской области завершился региональный праздник "Наурыз 2016".

Своими впечатлениями делятся участники фестиваля народной культуры.

"У меня от "Наурыза" остались только самые хорошие впечатления! Хорошие оттого, что это вдохновило общество к активности, неравнодушию, единению. Все в одном порыве продемонстрировали готовность сохранить единство национальных культур всех наших этносов. Конкурсы красоты, показы, - все это вдохновляют молодежь показать свое творчество, свою эрудицию, потенциал. Такие праздники, как "Наурыз", делают молодежь лучше, отрывают от всего негативного, что есть вокруг.

Я восхищена девушками-участницами конкурса "Мисс Наурыз мира" - их смелостью, патриотизмом, который они продемонстрировали, готовностью трудиться, не покладая рук, чтобы достойно представить свою национальную культуру. Каждый район на празднике показал свою активность, неравнодушие - в одном месте встретились позитивные, активные члены гражданского общества, - это пример всем регионам, что мы показали такое единение: посмотрите, сколько было детей, молодежи. Это был чудесный праздник!" - говорит председатель правления Саратовского областного центра казахской культуры "Казахстан" Ульяна Джунельбаева.

С коллегой согласен президент Саратовской региональной общественной организации "Ассоциация Поволжских казахов", члена Общественной палаты области Владимир Ташпеков.

"Состоявшийся вчера Наурыз прошел на достойном уровне, поскольку в этот раз организаторы представили большое разнообразие конкурсов, и уже к нам поступают отклики из других регионов, звонят коллеги из других казахских организаций, которые хотят принять участие в праздновании "Наурыза" в следующем году. Общественные организации из Астраханской, Волгоградской, Самарской, Оренбургской областей – все они впечатлены масштабом прошедших торжеств.

"Наурыз" - это, прежде всего, общение, это праздник для жителей Алгайского района. Они допоздна не расходились, поддерживали артистов, спортсменов, участников конкурсов. У каждого участника был свой национальный колорит: костюмы, национальные блюда и так далее. Хочется выразить благодарность организаторам, губернатору Саратовской области Валерию Радаеву, министру области – председателю комитета общественных связей и национальной политики Борису Шинчуку, администрации Александрово-Гайского района за прекрасный праздник, который они подарили всем жителям области", - цитирует слова Владимира Ташпекова пресс-служба комитета общественных связей и национальной политики области.

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.27 1 2 3 4 5

Главные новости