Глава Минпрома РФ похвалил саратовских производителей канцелярских товаров

2013

21 октября 2016, 14:25

Сегодня во время посещения выставки в корпусе Поволжского института управления имени Столыпина РАНХиГС  полпреду Михаилу Бабичу и министру промышленности РФ Денису Мантурову показали товары народного потребления, разработанные в рамках программы импортозамещения. В частности, Удмуртская республика продемонстрировала высоким гостям электрические мясорубки, блендеры, кофемолки, фены и так далее.

Министр Денис Мантуров взял в руки фен и поинтересовался: "Кто производит моторчики?". Ему ответили, что их делали в Китае. При этом благодаря производству в России остальных деталей удалось добиться снижения стоимости по сравнению с аналогами более чем на 30%.

Саратовские предприятия показали высоким гостям достижения в биотехнологиях, нефтегазовой отрасли, оборонной промышленности. Губернатор Валерий Радаев пригласил гостей к стенду с канцелярскими товарами производства "Стамм".

"Они даже в Китай поставляют", - хвалился глава региона.

Денис Мантуров одобрительно похлопал по плечу представителя саратовской компании и посоветовал дальше развивать данный вид производства.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.4 1 2 3 4 5

Главные новости