За четыре года в Саратовской области заложат 1500 гектаров новых садов

1856

21 марта 2017, 13:42

На продолжающейся презентации проектов развития АПК Саратовской области и.о. губернатора Валерий Радаев назвал еще одной стратегической задачей импортозамещения развитие садоводства.

По его словам, это требует ежегодной закладки более 300 гектаров новых садов.

"Закладка садов идет ежегодно. Если за пять лет заложено более 1,5 тысячи гектаров, то к 2021 году мы прибавим к ним как минимум столько же. Подчеркну, что за счет такой крупной компании как "Сады Придонья" в регионе созданы серьезные перерабатывающие мощности. Фактически это решает проблему сбыта продукции местных садоводов. Ориентир для нас – подходы, предполагающие замкнутый цикл - от закладки до консервации", - сказал Валерий Радаев.

Сегодня садоводческие товарищества Саратовской области объединяют почти 400 000 дачников. Поддержка этих товариществ, отметил Валерий Радаев, также входит в приоритетные задачи области.

Глава региона напомнил, что президент Владимир Путин "ставит задачу закрепления молодежи в сельской местности за счет повышения качества жизни, уровня предоставляемых услуг, действенных стимулов – таких как поддержка молодых специалистов".

"В феврале был презентован пилотный проект по укомплектованию фельдшерами службы скорой помощи. Он дополнит действующую с 2012 года программу "Сельский доктор" и рассчитан на пять лет, в течение которых будут трудоустроены 150 выпускников колледжей. В этом году планируется реализовать проект "Сельские Дома культуры", в котором участвуют 24 района области. Будет также продолжен ремонт школьных спортзалов", - заявил глава региона.

"Все это делается для людей. Для выравнивания уровня жизни в городе и селе. Я много общаюсь с молодежью, вижу, что ребята откликаются, готовы работать и набираться опыта. Это значит, что у села есть будущее. Уверенности в этом придает и растущая инициативность селян.

Неслучайно в этом году наша область включилась в федеральный проект поддержки местных инициатив. Люди хотят самостоятельно определять, что нужно их поселку. Готовы аккумулировать на это собственные средства, тем самым стимулируя бизнес и бюджет подключаться к проекту. И такие примеры у нас уже есть. Важно их широко освещать, распространять по всей территории, рассказывая о самом проекте и его возможностях", - резюмировал Валерий Радаев.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.8 1 2 3 4 5

Главные новости