Саратовцам не советуют покупать слипшиеся и треснувшие пельмени

2014

18 августа 2017, 11:58

Специалисты Саратовской межобластной ветеринарной лаборатории рекомендуют саратовцам внимательно выбирать пельмени и полуфабрикаты при покупке.

"При покупке пельменей необходимо внимательно осмотреть упаковку. Она должна быть герметичной, с пометками о дате производства и сроке годности продукта. Обратите внимание на наличие адреса производителя, штрих-кода, состава и категории пельменей.

Посмотрите состав замороженных пельменей. Качественный продукт должен состоять из мяса (говядина, свинина, курица и т.д.), лука, воды, теста и специй. Допускается наличие яйца или ячного порошка, чеснока. Растительный белок (соевый, например) ухудшает вкус пельменей.

Если упаковка прозрачная, то посмотрите на целостность пельменей — они должны быть без разломов и трещин. Не должно быть слипшихся пельменей.

Пельмени, как и любые полуфабрикаты, проверяются на соответствие ГОСТ 32951-2014, в соответствии с которым  все мясные и мясосодержащие полуфабрикаты делятся на пять категорий: А, Б, В, Г и Д. 

В начинке продукта категории "А" должно содержатся мяса свыше 80%, "Б" – от 60 до 80%, "В" – от 40 до 60%, "Г" – от 20 до 40%, "Д" – менее 20%. Остальное — соя, вкусовые добавки и даже манная крупа", - поясняют специалисты.

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.5 1 2 3 4 5

Главные новости