Саратовские улицы поделят на исторические и типовые

5895

20 ноября 2018, 10:58

Заседание рабочей группы Саратовской городской думы по проекту новых Правил благоустройства городской территории продолжается.

Собравшиеся перешли к поправкам в проект. В частности, Правила дополняются понятием "Земляные работы", раздел "Озеленение" объединяется с Положением о создании, развитии и сохранении зеленых насаждении.

Помимо этого, уточняется определение исторических и типовых улиц. Так, улица считается исторической, если длина фасадов зданий и сооружений, построенных до 1956 года включительно, в сумме составляет более 45% общей длины фасадов, формирующих каждый квартал такой улицы.

Типовой улица признается, если сумма длин фасадов исторических зданий менее 45%.

При этом допускается выделение участка улицы по четной либо нечетной стороне, если все здания такого участка относятся к исторической или типовой застройке. Если же исторические и типовые улицы пересекаются, то вывески на фасадах зданий на таких перекрестках оформляются по правилам исторических улиц.

Что касается размещения вывесок, то в поправках предлагается разместить их выше парапета и карниза торговых центров, офисных зданий и рынков, отдельно стоящих зданий банков, страховых организаций и гостиниц, производственных объектов, ТЭЦ если их площадь свыше 5 тысяч кв. м, и они находятся на типовой улице.

Такое же правило действует для театров, кинотеатров, филармоний, цирков, планетариев и универсальных залов вместимостью свыше 300 мест, ФОКов, спортивных комплексов, манежей, фитнес-клубов, спортзалов и тренажерных залов общей площадью свыше 1000 кв м, а также для Ж\Д, автомобильных, речных вокзалов и аэропортов во всех случаях.

Что касается запретов, то вывески нельзя размещать на кровлях, лоджиях и балконах, за исключением размещения на крыше в том случае, если вывеска является архитектурным элементом фасада и ее размещение заложено в проектной документации.

Депутат Дмитрий Кудинов отметил для коллег, что все вышеперечисленные поправки в основном документе уже учтены.

Напомним, предложение по историческим и типовым улицам урбанисты "Стрелки" озвучивали еще год назад.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.5 1 2 3 4 5

Главные новости