Энгельсский район 12 лет будет развиваться по "инновационному сценарию"
22 ноября 2018, 16:55
Сегодня в Энгельсе проходит обсуждение Стратегии социально-экономического развития района до 2030 года. Мероприятие в Энгельсском технологическом институте с участием профессорско-преподавательского состава местных и саратовских вузов посетил глава ЭМР Александр Стрелюхин.
"Сегодня мы обсуждаем важный документ, определяющий развитие нашего района на ближайшие 12 лет. Инициатором обсуждения Стратегии в сегодняшнем формате стал наш институт. В тексте заложена концепция взаимодействия всех ветвей власти с целью развития района", - открыл собрание директор ЭТИ Роман Грибов и отметил роль спикера нижней палаты парламента Вячеслава Володина и губернатора Валерия Радаева в развитии Энгельсского района.
"Один из переводов слова "Стратегия" - план полководца. Конечно, вопросов будет много, именно поэтому мы вынесли обсуждение документа в публичную сферу. Стратегия - это большой сложный многостраничный труд, первый раз мы обсуждали ее 23 октября, получили множество замечаний, затем обсуждали ее на уровне партии "Единая Россия", обсуждали ее и в правительстве области. Принять документ мы должны до 1 января 2019 года. Главная задача Стратегии - улучшение качества жизни людей", - заявил Александр Стрелюхин.
По его словам, Стратегия предлагает три пути развития района - инновационный, классический и умеренный: "Мы, конечно, склоняемся к инновационному сценарию, так как задачи нужно ставить глобальные, к чему нас призывает и Валерий Радаев".
Глава ЭМР отметил, что среди задач Стратегии - развитие собственных производств в Энгельсском районе, а также выход на его финансовую независимость: "Мы должны справиться. Это огромная ответственность и администрации, и каждого жителя".
В планы составителей Стратегии вошло строительство технопарков, скверов, детских садов, спортивных залов, бассейнов, учебных заведений, предприятий, дорог, решение проблемы ветхого и аварийного жилья, реконструкция дворовых территорий, улучшение экологии, развитие транспорта и многое другое. В частности, намечено строительство физико-математического лицея.
"Нам нужны ребята с техническим мышлением. Это штучный товар и именно они будут завтра развивать наш регион и нашу страну. России нужно здоровое, молодое поколение", - утверждал Александр Стрелюхин.
"Мы рассмотрели проект Стратегии и вносим несколько замечаний. Мы подготовили рекомендации по отдельным разделам", - отметил в выступлении представитель ССЭИ РЭУ имени Плеханова.
Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно
Вы можете прислать сообщения, фото и видео в наш телеграм-бот @Vz_feedbot
Рекомендуемые материалы
Главные новости
Стали свидетелем интересного события?
Поделитесь с нами новостью, фото или видео в мессенджерах:
или свяжитесь по телефону или почте