Саратовский тюз накануне Нового года показал комического Достоевского

3647

29 декабря 2018, 14:45

Вчера Саратовский театр юного зрителя представил премьеру спектакля "Фома Опискин" по повести Достоевского "Село Степанчиково и его обитатели".  

Новую постановку на Малой сцене осуществил главный режиссер театра Алексей Логачев.

Эту повесть классик написал после возвращения в "большую литературу" после ареста и каторги. Достоевский считал, что на тот момент это было лучшее его произведение, которое непременно составит ему литературную славу. Но критиков сбило с толку ярко проявленное в тексте комическое дарование писателя, которое можно увидеть и в ещё одном произведении того времени – повести "Дядюшкин сон". Одноименный спектакль уже около десяти лет с успехом идет на тюзовской сцене в постановке режиссера Георгия Цхвиравы.

Как и в прошлых своих постановках по классике, Алексей Логачев сам написал близкую к авторскому тексту инсценировку. Вместе с артистами театра и художником-постановщиком Ольгой Колесниковой он сделал героев классического текста созвучным сегодняшнему дню.

Зрителей ждут стильные черно-белые костюмы без привязки к конкретной эпохе и необычное сценическое пространство – специально для этого спектакля будет изменена конфигурация зрительного зала Малой сцены.

В спектакле заняты заслуженные артисты России Татьяна Лукина, Нина Пантелеева, Александр Федоров, артисты театра Анастасия Бескровная, Дарья Доронина, Владимир Егоров, Алексей Карабанов, Александра  Карельских, Алексей Кривега, Владимир Конев, Юлия Мещерякова, Алексей Ротачков, Виктория Самохина, Евгений Сафонов, Тамара Тартер, Александр Тремасов, Михаил Третьяков, Антон Щедрин, Артем Яксанов, Вера Яксанова.

Постановка подготовлена при поддержке федерального проекта "Культура малой Родины", сообщает тюз.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.4 1 2 3 4 5

Главные новости