"Верните нам больницу!". Родители пришли с плакатами на встречу в поликлинике

6699

28 января 2019, 15:34

Фото Рамиля Бахтеева

В эти минуты в Саратове в детской поликлинике на пересечении Комсомольской и Волжской проходит встреча зампреда областной Общественной палаты Валентины Богдановой с родителями детей.

Помещение оказалось не способно принять всех желающих. Главный врач медучреждения  Вера Харитонова сообщила, что сейчас поликлиника работает и не может принять всех возмущенных. Она предложила принять участие во встрече только членам инициативной группы.

Родители, вооруженные плакатами ("Верните нам больницу!" - гласит один из них), выступили категорически против и предложили провести встречу в холле.

После этого главврач начала отвечать на вопросы присутствующих. Вера Харитонова сообщила: по предварительным данным, ремонт крыши обойдётся в 2 тысячи рублей за квадратный метр. Сейчас временно закрыта часть поликлиники. При этом проводить ремонт крыши в зимний период запрещено.

Родители потребовали вернуть лабораторию и не согласились, чтобы она работала по аутсорсингу.

Далее главный врач пыталась объяснить детали процесса ремонта. При этом среди родителей оказался строительный специалист, который рассказал о причинах протечек. Он также потребовал объявить и наказать виновных в текущей ситуации.

Родители начали перекрикивать выступающих, в том числе Валентину Богданову. Но зампред ОП заявила, что все равно сможет их перекричать: "Я пять тысяч обманутых владчиков перекричала!".

По итогам дискуссии было принято решение создать специальную комиссию по факту реорганизации детской поликлиники. Главврач предложила включить в эту комиссию родителей: "Список предоставьте сами".

"А что в итоге от данной комиссии будет?" - интересовались родители.

"Для каких задач будет работать данная комиссия?" - интересовался депутат облдумы Николай Бондаренко.

"Будет обсуждаться вопрос реорганизации", - заявила Вера Харитонова.

Родители требовали вернуть в поликлинику узких специалистов.

"Не может педиатр принимать двух детей одновременно. Нельзя создавать такую ситуацию, когда одного ребенка смотрит окулист, в за шторкой гинеколог работает", - заявила Харитонова.

Внезапно начал говорить на повышенных тонах "специалист строитель", который обвинил главврача во вредительстве: "Мы не хотим вас видеть! Мы не хотим реорганизации! Сейчас вскроем кабель-канал и посмотрим необходимость ремонта".

"Возврат кабинетов будет осуществлен с учетом требований СанПиН", - ответила Вера Харитонова и подчеркнула, что не приглашала "строителя ее слушать".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.15 1 2 3 4 5

Главные новости