Земля САЗа. Депутат ГД ставит задачу "вернуть то, что осталось"
29 апреля 2019, 12:58

Кадровые решения губернатора Валерия Радаева приведут Саратовскую область к успеху. Эту позицию выразил депутат Госдумы и секретарь местного отделения "ЕР" Николай Панков в ходе продолжающейся пресс-конференции.
Он рассказал о новшествах в контроле за расходованием маткапитала: "были случаи, когда на средства приобреталось ветхое жилье, и через некоторое время люди снова становились нуждающимися в жилье".
"Работники культурных учреждений не имеют совместного понимания того, что происходит. Культура работает в отрыве от экономики. Надо больше задействовать творческие союзы, экспертные сообщества", - отметил он, рассуждая о недостатках работы регионального министерства культуры.
"Раньше инвалид, не имеющий ноги, должен был раз в несколько лет ехать и подтверждать свою инвалидность. Мы в Госдуме приняли решение, что это неправильно, и инвалидность должна просто продлеваться", – рассказал он о новом законе.
Говоря о последних кадровых решениях губернатора, Николай Панков подчеркнул:
"Считаю, что это правильно. Сегодня люди ждут обновления в правительстве. Они одобряют и смену ГФИ, изменения и в облдуме, и в партийной структуре. Создание такой структуры, я думаю, усилит правительство. Губернатор, работая с утра до вечера, все видит и понимает. Вспомните Ипатова - он даже посещал не все районы области. А Валерий Радаев посещает. Но не может один человек нести на себе все. И Ойкин, и Стрелюхин, и Гречушкина, и Разделкин помогут ему. Думаю, эти решения приведут область к успеху".
"Сегодня в Госдуме не приветствуется "просто критика". Критикуешь - предлагай решение. Сегодня уже нельзя просто огульно критиковать, это не поддерживается даже членами оппозиционных партий", – рассказал он о настроениях в российском парламенте.
"Собственник должен принять все меры для вывода предприятия из такой ситуации. Как вариант, предлагал ему передать акции "Тролзы" государству. А иначе государство не может помочь заводу. А сейчас часто бизнес пытается получать тройную прибыль за счет государства. Мы вынуждены вынуждать собственников вкладываться в собственные предприятия, пока не началось распиливание завода на металлолом", - обратился он к проблемам завода "Тролза" и сообщил, что "работа продолжается".
"Митинги мешают предприятию. Чем их больше, тем меньше вероятность того, что на предприятие придет инвестор", – полагает Николай Панков".
"По САЗу была создана рабочая группа. Честно говоря, не думал, что что-то получится. Но Вячеслав Володин ничего не делает просто так. Он обратился в федеральные органы власти, мы обратились в суды и выиграли по трем делам - 80 участков сейчас подготовлены для обращения в суд, ждем, как будет решен вопрос. Никто не ставит задачу изымать жилье у граждан, которые живут в домах, там построенных. Мы хотим вернуть то, что осталось. Места там хватит, чтобы и производство открыть. Мы не можем поступить тут, как в 1917 году, когда просто отнимали - важен закон", - рассказал Николай Панков.
Комментируя закон "об оскорблении власти", депутат ГД сказал следующее: "Этот закон подразумевает, что нельзя изгаляться и оскорблять святыни - флаг, гимн, герб. И такие законы есть во всех государствах. Попробуйте провести митинг в США. Там все регламентировано! Был там какой-то "оккупай" на Уолл-стрит - всех посадили. Я считаю, что этот закон верный. Я сам бы требовал, чтобы был наказан человек, оскорбивший президента".
Напоследок Николай Панков пообещал проводить встречи с прессой ежемесячно и, как и сегодня, "честно и открыто отвечать на любые вопросы".
Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно
Рекомендуемые материалы
Главные новости
Стали свидетелем интересного события?
Поделитесь с нами новостью, фото или видео в мессенджерах:
или свяжитесь по телефону или почте