Из-за долгов Алексей Колобродов стал невыездным. Его имущество арестовано

5671

11 февраля, 12:52

Саратовские судебные приставы активно работают, чтобы взыскать долги с гендиректора и совладельца ООО "Медиа-Группа "ОМ" Алексея Колобродова.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" рассказали в региональном УФССП.

В базе данных федеральной службы в отношении Колобродова числится целый ряд исполнительных производств - как закрытых, так и находящихся в работе. Наше издание поинтересовалось в областном управлении ФССП, какие меры принимаются для взыскания оставшихся долгов.

Оказалось, что на исполнении у приставов находятся сразу пять производств на сумму 465 тыс. рублей, которые были объединены в сводное.

"С целью установления имущественного положения должника судебным приставом-исполнителем направлены запросы в учетно-регистрирующие органы и кредитные организации. На основании полученных сведений вынесены постановления об обращении взыскания на денежные средства должника, находящиеся в банке или иной кредитной организации.

Колобродов А.Ю. временно ограничен в праве выезда за пределы Российской Федерации.

В отношении установленных объектов недвижимого имущества применен запрет действий по регистрации, один из объектов арестован.

В связи с установлением места трудоустройства вынесено постановление об обращении взыскания на доход.

В результате принятых мер в рамках сводного исполнительного производства частично взысканы средства в размере 321 тыс. рублей. Остаток задолженности составляет 144 тыс. рублей", - рассказали в УФССП.

Напомним, осенью прошлого года саратовские налоговики инициировали банкротство ООО "Медиа-Группа "ОМ", которое являлось учредителем средства массовой информации "Общественное мнение", а также владело саратовской франшизой "Коммерсанта".

Из-за долга по налогам, сумма которого превышала 400 тыс. рублей, межрайонная инспекция №20 УФНС подала иск о несостоятельности.

Судя по определению арбитража, организация не платила в бюджет подоходный налог с доходов сотрудников (хотя его удерживала), а также страховые взносы на обязательное пенсионное, социальное и медицинское страхование.

Однако еще в декабре 2020 года появляется другое ООО - "Медиа Холдинг ОМ", к которому переходят колобродовские активы. В этой фирме он формально не значится - дела там ведет его сестра Ольга Чесакова (совладелец ООО "Медиа-Группа "ОМ").

Самый известный персональный скандал с участием Колобродова - уголовное дело о домашнем насилии.

Как установил суд, в ночь с 20 на 21 мая 2017 года пьяный издатель "Общественного мнения" жестоко избивал в квартире свою супругу Светлану Федорову - он пинал ее ногами в живот, наносил руками удары по голове, душил.

Трагедию предотвратила соседка по фамилии Шаповалова.

Дело было закрыто мировым судьей в связи с тем, что потерпевшая отозвала свои претензии к домашнему насильнику; такое прекращение уголовного преследования не является реабилитирующим основанием.

К тому времени работники колобродовского "ОМ", специализирующегося, как ранее сообщалось в прессе, на сборе компромата, формировании списков персон нон грата и блоках на негатив, были замечены в информационной кампании против ветеранов Великой Отечественной войны.

Получили федеральное и международное звучание заявления Российского еврейского конгресса, правозащитников и историков, увидевших в серии публикаций изданий Колобродова антисемитизм и оскорбления национального достоинства евреев.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.2 1 2 3 4 5

Главные новости