"Это все она". Саратовский тюз приглашает на читки современных пьес

402

29 марта, 13:37

Проект Саратовского тюза "Среда обитания" для старшеклассников и студентов объявил расписание на апрель.

Артисты играют с текстами в руках – зритель не пропустит ни одного авторского слова современных драматургов.

6 апреля пройдет читка пьесы "Песочница с вайфаем в космосе", написанной Ириной Васьковской в соавторстве с Дарьей Утиной. В 2021 году пьеса вошла в шорт-лист Конкурса новой драматургии "Маленькая ремарка" в номинации 12+. Герои этого текста — школьники, их родители и учителя — говорят языком интернета и современной массовой культуры на самые сложные темы, обсудить которые после читки пьесы приглашаются все желающие.

13 и 30 апреля зрителей ждет читка комедии  “С тобой все кончено навсегда” популярного английского драматурга Марка Равенхилла. Это первая совместная работа “Среды обитания” и Детской театральной студии имен Олега Табакова.

А 27 апреля проект "Среда обитания" продолжит читка пьесы современного белорусского драматурга Андрея Иванова "Это всё она". Эскиз по детской пьесе этого же автора "Август-6" в 2020 году набрал самое большое количество голосов на последней тюзовской лаборатории "Четвертая высота". Бесконечная домашняя "холодная война", отношения с родителями, дошедшие до точки невозврата, эмоции на грани, ад в реальности и знакомства онлайн - в пьесе рассказывается история матери и сына-подростка, которым сложно услышать друг друга.

Читки пьес современных драматургов доступны по программе "Пушкинская карта", напомнили в театре.

Материал подготовила Валерия Каминская

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости