УФНС отказалось оплачивать процедуру банкротства "ОМ" Чесаковой-Колобродова

3639

12 апреля, 11:37

Арбитражный суд Саратовской области прекратил производство по делу о банкротстве ООО "Медиа-Группа"ОМ".

Соответствующая информация содержится в картотеке дел.

Напомним, иск о банкротстве в ноябре прошлого года подала межрайонная инспекция №20 управления Федеральной налоговой службы. Сумма долга составляет почти  406 тысяч рублей.

ООО "Медиа-Группа"ОМ" ранее являлось издателем сетевого издания "Общественное мнение".

Генеральным директором фирмы, созданной в 2009 году, числится Алексей Колобродов, который на паритетных началах с Ольгой Чесаковой также является ее владельцем.

Организация не платила в бюджет подоходный налог с доходов сотрудников (хотя его удерживала), а также страховые взносы на обязательное пенсионное, социальное и медицинское страхование.

Рассмотрев материалы дела, судья Светлана Федорцова прекратила производство в связи с тем, что у должника отсутствуют денежные средства и имущество, которые бы позволили возместить судебные расходы на проведение процедур, применяемых в деле о банкротстве, в том числе расходов на выплату вознаграждения арбитражному управляющему.

В свою очередь, представитель налоговой пояснил, что у ФНС России отсутствует возможность финансировать процедуру банкротства должника.

Отметим, что на данный момент учредителем "Общественного мнения" является уже ООО "Медиа Холдинг ОМ", созданное меньше полутора лет назад (22 декабря 2020 года). 

Директором и единственным собственником организации указана все та же Ольга Чесакова.

ООО "Медиа-Группа"ОМ" и ООО "Медиа Холдинг ОМ"  юридически зарегистрированы по одному адресу - на проспекте Кирова, 34. Только первое - в офисе № 6, а второе в офисе № 28.

Подобная ситуация дает основания полагать, что бенефициары "Общественного мнения" (издает одноименный сайт и саратовскую вкладку "Коммерсанта") просто бросили первую фирму с долгами и открыли новое юрлицо с чистым балансом, что может свидетельствовать о нанесении ущерба государственному бюджету.

Параллельно Колобродов продолжает не платить по долгам, о чем можно узнать из общедоступной базы данных на сайте УФССП  — возбуждены новые исполнительные производства о штрафе по линии налоговой службы и долгах за ЖКУ. Предыдущие просроченные задолженности привели к аресту его имущества, запрету на регистрацию недвижимости и ограничению выезда за пределы России.

Саратовской прессе Колобродов известен, в основном, по уголовному делу о домашнем насилии.

Как установил суд, в ночь с 20 на 21 мая 2017 года пьяный издатель "Общественного мнения" жестоко избивал в квартире свою супругу Светлану Федорову - пинал ее ногами в живот, наносил руками удары по голове, сломал нос, душил.

Трагедию предотвратила соседка.

Дело было закрыто мировым судьей в связи с тем, что потерпевшая отозвала свои претензии к домашнему насильнику; такое прекращение уголовного преследования не является реабилитирующим основанием.

К тому времени работники колобродовского СМИ подверглись критике в  заявлениях Российского еврейского конгресса, правозащитников и историков, увидевших в серии публикаций "ОМ" антисемитизм и оскорбления национального достоинства евреев.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.06 1 2 3 4 5

Главные новости