Ольга Кожанова об отмене масочного режима: "Себя обмануть можем, но не вирус"

7119

19 апреля, 16:39

Сегодня Саратовская область находится на втором месте в ПФО по заболеваемости COVID-19. Об этом на координационном совете заявила руководитель регионального управления Роспотребнадзора Ольга Кожанова.

"Несмотря на то, что заболеваемость коронавирусом снижается, темпы этого снижения все равно вызывают тревогу. По ежедневно регистрируемым случаям COVID-19 мы находимся на втором месте в ПФО. Ситуацию нельзя назвать стабильной, она остается напряженной", - сообщила Кожанова.

По ее словам, увеличилась доля заболевших детей в общем числе пациентов – до 17%. В основном, это школьники.

"В старших возрастных группах обращают на себя внимание люди старше 50 лет. В общей массе заболевших их больше половины. Безусловно, с этим связаны и тяжесть течения болезни, и количество регистрируемых летальных случаев среди больных старшего возраста", - заявила Кожанова.

Из-за ситуации с ковидом в регионе говорить о снятии масочного режима нельзя, подчеркнула глава управления: "Мы имеем факты проведения в закрытых помещениях мероприятий без контроля за масочным режимом. Мы можем обмануть друг друга, но инфекцию обмануть невозможно. Это опасная тенденция!".

Также Ольга Кожанова напомнила, что Саратовская область остается в зоне риска по ГЛПС.

"В преддверии массовых мероприятий хотелось бы напомнить о природно-очаговых инфекциях. Например, присутствует геморрагическая лихорадка с почечным синдромом, лихорадка Западного Нила,  клещевой боррелиоз  и так далее. Наступает хорошая погода, люди начинают выходить на природу, на кладбища, на дачи. Поэтому необходимо своевременно провести все мероприятия для обработки территорий", - сказала Кожанова и подчеркнула, что обработка Кумысной поляны в Саратове продолжается.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.63 1 2 3 4 5

Главные новости