Сергей Овсянников и Максим Колесников отмечают дни рождения

1392

20 апреля, 08:00

Сегодня начальник Саратовской таможни Сергей Овсянников и начальник управления Министерства юстиции РФ по Саратовской области Максим Колесников отмечают дни рождения.

Сергею Овсянникову исполнилось 64 года.

Он родился в Энгельсе Саратовской области. Трудовую деятельность начал после школы на Энгельсском троллейбусном заводе им. Урицкого. В 1980 с отличием окончил Энгельсское зенитное ракетное училище ПВО.

В 1993 окончил Гуманитарную Академию Вооруженных Сил по специальности "преподаватель истории". В 2004 - Саратовскую государственную академию права.

Больше 20 лет прослужил в Вооруженных силах РФ.

С 1994 по 1996 работал консультантом комитета по социальной политике и связям с общественными организациями Саратовской областной думы.

С 1998 по 1999 – консультант отдела организации государственной и муниципальной службы управления государственной службы и кадров аппарата губернатора Саратовской области. С 1999 по 2000 являлся ответственным секретарем регионального отделения ОПОО "Отечество".

С 2000 – депутат Энгельсского собрания. С января по октябрь 2001 - председатель комитета по бюджету, налогам и экономической политике Энгельсского собрания депутатов, с октября 2001 года - секретарь собрания, заместитель главы.

С 2002 работал руководителем Саратовского регионального исполкома партии "Единая Россия". С апреля 2005 по ноябрь 2006 года – министр – председатель комитета по работе с органами местного самоуправления и территориями Саратовской области.

С ноября 2006 по август 2007 вновь руководит региональным исполнительным комитетом реготделения "ЕР". 2 декабря 2007 года избран депутатом Государственной думы РФ от Саратовской области.

29 октября 2008 года Сергей Овсянников назначен начальником Саратовской таможни, где трудится по сей день. Генерал-майор таможенной службы.

Награжден медалью "За боевые заслуги", знаком губернатора области "За мужество и героизм".

Женат. Воспитывает сына.

Максим Колесников отмечает 44-й день рождения.

Максим Александрович родился  в Волгограде.

В 2000 окончил Волгоградскую академию госслужбы по специальности "юриспруденция", квалификация – "юрист".

В системе территориальных органов Министерства юстиции Российской Федерации работает с 2001 года.

В 2001 был назначен на государственную должность в управление Министерства юстиции РФ по Волгоградской области, где проработал до июля 2016. За время службы прошел путь от специалиста 1 категории отдела материально-технического обеспечения и правовой информации управления Министерства юстиции РФ по Волгоградской области до начальника данного управления.

22 июля 2016 года в порядке ротации был назначен на должность начальника управления Министерства юстиции РФ Саратовской области.

Награжден ведомственными и иными наградами, знаками отличия. Среди них медали Министерства юстиции РФ: "За усердие" 2 степени, "За службу" 3 степени, "За отличие" 2 степени; почетная грамота и благодарность Минюста России; почетная грамота Главного управления Министерства юстиции РФ по ЮФО; почетная грамота Волгоградской областной думы.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1 1 2 3 4 5

Главные новости