Apple и Bentley. Минпромторг определился с товарами для параллельного импорта

2487

23 апреля, 14:04

Около 200 наименований вошли в перечень товаров, для которых российские власти откроют параллельный импорт. С приказом Минпромторга ознакомились "Известия".

Ведомство Дениса Мантурова предложило продавать без разрешения правообладателя более 50 групп товаров: готовую продукцию плюс комплектующие для авто.

В перечень вошли текстиль, кожаные изделия, одежда, мех, парфюмерия, оборудование и механические устройства, телефоны, компьютеры и ТВ-аппаратура, транспорт. В некоторых отраслях Минпромторг допустил к параллельному импорту всю категорию товаров, а в других — лишь отдельные бренды.

Так, например, ведомство разрешило параллельный импорт для телефонов, часов и наушников Apple, для гаджетов и электроники Samsung, Nokia, Sony, Siemens, HP, а также принтеров, сканеров Huawei и Lenovo.

В Россию будут ввозить автомобили Land Rover, Jeep, Jaguar, Chrysler, Bentley, Cadillac, Tesla, Volvo, Skoda, Toyota, Nissan и другие. Плюс комплектующие к ним — металлические конструкции, датчики и блоки, приводные ремни и гидравлику, шины Continental, Michelin, Goodyear и Bridgestone.

Также в списке автомобильные двигатели Cummins, Deutz, Kubota, Hyundai, Nissan, Volkswagen, Toyota, Volvo и Scania и промышленное оборудование Caterpillar, Siemens и др.

Параллельный импорт одежды и обуви (включая спортивные) допускается полностью.

В список Минпромторга не попали ювелирные изделия, а также мебель (за исключением сидений для транспорта).

Но следует учесть, отмечают эксперты "Известий": бизнес, получивший разрешение на параллельный импорт, столкнется с теми же проблемами, которые испытывают сейчас производители и поставщики. Речь идет о нарушении логистики, о подорожании кредитов и так далее.

Поэтому сейчас сложно предположить, когда эти товары окажутся в магазинах.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.38 1 2 3 4 5

Главные новости