Лихач с Чапаева оказался пьян. Его привлекли по шести статьям и забрали машину

31465 13

8 мая, 12:53

Водителя, грубо нарушившего вчера правила дорожного движения на улице Чапаева в Саратове, нашли и наказали. Об этом ИА "Взгляд-инфо" рассказали в городской Госавтоинспекции.

Напомним, вчера в нашу редакцию обратились саратовцы, которые зафиксировали нарушение ПДД возле Крытого рынка. В 13.24 на пересечении улиц Чапаева и Люкшина полностью тонированный серебристый "ВАЗ-21099" без номерных знаков, на большой скорости, обогнав стоявший перед светофором транспорт (так как горел красный сигнал), выехал на встречку, а уже затем пересек двойную сплошную линию дорожной разметки и вернулся на свою полосу, продолжив движение на большой скорости.

По факту публикации сотрудниками ОГИБДД Саратова были организованы розыскные мероприятия.

"В ходе несения службы инспекторами ГИБДД около дома № 62 на улице Шехурдина указанная автомашина, под управлением водителя-мужчины 1991 года рождения, задержана. В отношении водителя составлены административные материалы по  ч. 1 ст. 12.12 КоАП РФ (проезд на запрещающий сигнал светофора), назначен штраф в размере 1000 рублей, по ч. 2 ст. 12.37 КоАП РФ (неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует), назначен штраф 800 рублей. А также по ч. 3.1 ст. 12.5 КоАП РФ (управление транспортным средством, на котором установлены стекла, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств), назначен штраф в размере 500 рублей, по ст. 12.1 КоАП РФ (управление незарегистрированным транспортным средством), назначен штраф в размере 800 рублей, по ч.1 ст. 12.3 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе регистрационных документов на транспортное средство), назначен штраф в размере 500 рублей.

Кроме того, у данного водителя имелись признаки опьянения, в связи с чем ему было предложено пройти освидетельствование, однако молодой человек отказался. В отношении него также составлен административный материал по ч.1 ст.12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения)", – говорится в сообщении.

Автомобиль задержан и перемещен на штрафную стоянку.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.42 1 2 3 4 5

Главные новости