Чиновница заявила о популярности туристических экскурсий в Заводской район

6484 10

13 мая, 13:32

Сегодня в туристском информационном центре Саратовской области прошла пресс-конференция председателя комитета по туризму региона Виктории Бородянской.

Чиновница подводила итоги майских праздников.

В частности, она рассказала, что, по предварительным подсчетам (пока не получена информация от одного из сотовых операторов), регион посетили более 200 тысяч человек (туристов считают по активным сим-картам иногородних абонентов). "Этот год более открытый, с наименьшими ограничениями, чем 2020-й и 2021-й. На нас работал кэшбек, все вместе дало результат", - считает Бородянская.

Главным событийным мероприятием, по ее словам, стал фестиваль тюльпанов в Куриловской тюльпанной степи Новоузенского района, а еще туристы приезжали на международный байк-рок-фестиваль "Правый берег" в Марксовский район.

"Особым спросом пользовались пешеходные экскурсии по Саратову. Много разрабатывается авторских экскурсионных программ, причем по районам нового Саратова, по районам, неочевидным на организации турпоходов. Не только по историческому центру. Водят экскурсии в Елшанке, Заводском районе. Это программы очень индивидуальные, специфические, узконаправленные, интересные. В рамках этих программ проводятся квесты, интерактивно занимают участников этих программ. Кто-то даже проводит с призами эти программы", - добавила она.

Отвечая на вопрос корреспондента ИА "Взгляд-инфо", чиновница уточнила, что на этих экскурсиях "рассказывают про промышленность, про авиационный завод, про то, как в свое время строился район, какие предприятия действовали, как все организовывалось. Там очень широкая программа, этих экскурсий несколько".

Напомним, в прошлом году, во время выездного заседания комитета по физкультуре, спорту и туризму Саратовской облдумы, Виктория Бородянская озвучивала свою методику подсчета туристов. По ее мнению, если человек приехал к бабушке погостить из другого региона России и остался на промежуток времени больше суток и меньше трех месяцев, то он турист.

Использование этой методики в разгар пандемии (в Саратовской области, по ее словам, побывали граждане 91 (!) страны мира и жители 83 регионов РФ – всего 5,5 миллионов человек) вызвало смех вице-президента Российского союза туриндустрии Юрия Барзыкина.

"Любому фантазеру помогает статистика", - иронично заметил он.

—————————————————————-

О том, что, к примеру, могли увидеть туристы в Заводском районе на улицах Огородная, Азина и Миллеровская , вы узнаете из ролика "TVSAR" (видеопроект ИА "Взгляд-инфо"). В домах, представленных на видео, по-прежнему живут люди.

Материал подготовила Дарья Вострикова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.27 1 2 3 4 5

Главные новости