Новые штрафы для бизнеса. Иосиф Минеев обратился к авторитету Салтыкова-Щедрина

6775

25 мая, 13:37

На продолжающемся в эти минуты заседании Саратовской облдумы одобрены поправки в региональное законодательство об административных правонарушениях.

Напомним, подготовленный областной прокуратурой (руководитель - Сергей Филипенко) документ предусматривает административную ответственность для работодателей, которые не соблюдают ЗСО о квотировании рабочих мест для молодежи, а также прописывает размер штрафов за подобное правонарушение.

Согласно тексту законопроекта (будущая статья 2.6.), неисполнение работодателем обязанности повлечет наложение штрафа на должностных лиц в размере от 5 до 10 тыс. рублей.

Законопроект представлял и.о. прокурора региона Иосиф Минеев. В обоснование целесообразности принятия нормативного акта он процитировал Салтыкова-Щедрина, который говорил, что в нашем государстве "строгость закона смягчается необязательностью его исполнения". На то, чтобы исполнение было обязательным, и направлен предлагаемый закон, пояснил он, добавив, что действие закона начнется через полгода, и он, помимо штрафов, предусматривает такое наказание, как предупреждение.

Парламентские коммунисты раскритиковали законотворческую инициативу. В частности, Александр Анидалов заявил, что прокуроры предлагают "кнут без пряника", а Александр Нараевский предсказал, что "закон работать не будет - нужно создавать рабочие места", иначе безработица так и будет расти".

С ними не согласился глава фракции "ЕР" Алексей Антонов. "Нужно, чтобы молодежь исполняла свои мечты и оставалась в нашем регионе. Это возможность остановить поток уезда молодежи, ее поток в другие регионы", - сказал он.

"Нельзя силой заставить трудоустроить", - попытался объяснить Анидалов, однако в итоге большинство депутатов поддержали предложение прокуратуры.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.1 1 2 3 4 5

Главные новости