"КВС": нашим работникам угрожали "проблемами" при отключении "Шашлычного рая"

4794

31 мая, 10:17

В июне 2019 года специалистами инспекции водных ресурсов ООО "Концессии водоснабжения – Саратов" были выявлены самовольные врезки d25 мм в водопровод и d100мм в канализацию здания общепита "Шашлычный рай" по 7-му Песчано-Уметскому пр. Тогда же владельцу объекта было выдано предписание на ликвидацию незаконных подключений и оформление технической документации в установленном порядке. По состоянию на 30 мая 2022 г. предписание так и не было выполнено.

Накануне с привлечением специализированной техники сотрудниками КВС был установлен принадлежащий заведению колодец с незаконной врезкой. Крышка объекта была засыпана большим слоем асфальтовой крошки, вероятно, с целью сокрытия. Работниками предприятия выполнено отключение с видимым разрывом трубы, закрыт и опломбирован кран d25 мм. Об этом сообщает пресс-служба "КВС".

Теперь собственнику заведения предстоит оплатить самовольное пользование водой и канализацией. Начисление произведено с момента последней контрольной проверки и обнаружения врезки - 28 июня 2019 года. Сумма платежа составит 2 млн 240 тысяч рублей.

Отметим, что в адрес специалистов КВС со стороны присутствующих при отключении предположительно представителей заведения общепита прозвучали угрозы о том, что ООО "Концессии водоснабжения – Саратов" следует ожидать проблем, в связи с имеющимися связями владельцев в одной из федеральных надзорных структур. Информация о поступивших угрозах передана в службу безопасности КВС для подготовки обращения к руководству упомянутого ведомства. Также одним из присутствующих была предпринята попытка выхватить телефон работника КВС, на который последний фиксировал происходящее.

Напомним, инвентаризация водопроводных коммуникаций с целью выявления самовольных подключений проводится предприятием на постоянной основе. К самовольным присоединениям относят не только несанкционированные подключения к централизованной системе водоснабжения, но и подключения, выполненные от водоразборных колонок, частных водопроводных сетей без надлежащего оформления, соответствующего действующим строительным нормам и правилам. Часто заявители, получив условия подключения к коммуникациям, совершают незаконные врезки, что приводит в дальнейшем к подобным неприятностям в виде необходимости оплачивать пользование водой по пропускной способности трубы.

Получить консультацию по подключению и оформлению водопровода можно в центре по работе с абонентами ООО "Концессии водоснабжения – Саратов" по адресу: ул. Советская, 10. Время работы: пн – пт – с 08.00 до 17.00. Телефон: 32-00-00.

Информация о порядке подключения к сетям опубликована на официальном сайте ООО "КВС" по следующей ссылке https://kvs-saratov.ru/potrebitelyam/podklyuchenie_k_setyam/

КВС также обращается ко всем неравнодушным гражданам. Если вам известно о фактах самовольного подключения к водопроводу или канализации того или иного объекта, сообщите об этом в организацию любым удобным для вас способом по телефону (8452) 32-00-00 или по электронной почте info@kvs-saratov.ru. Анонимность гарантируем.

Материал подготовила пресс-служба "КВС"

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.58 1 2 3 4 5

Главные новости