В Саратове УК заплатит почти 200 тысяч за поврежденную деревом иномарку

2400

3 июня, 10:51

В Саратове рассмотрено дело о взыскании ущерба, причиненному автомобилю упавшим деревом. Об этом сообщает пресс-служба арбитражного суда Саратовской области.

С исковым заявлением к мэрии Саратова, МБУ "Дорстрой" и управляющей компании ООО УК "Дома Контакт" обратилось ООО "Реал Компани".

Установлено, что 21 апреля прошлого года в поселке Елшанка Ленинского района, возле дома № 3 по улице Благодарова, на принадлежащий организации "Renault Sandero" упало дерево.

В результате у автомобиля были повреждены крыша, капот, одна дверь, лобовое стекло, а также имелись скрытые повреждения. Сотрудники компании обратились в полицию, но в возбуждении уголовного дела им отказали.

Тогда ООО "РеалКомпани" направило претензию в адрес администрации Саратова, которую также проигнорировали. Коммерсанты были вынуждены обратиться в суд.

Согласно заключению эксперта, стоимость восстановительного ремонта иномарки  составила 149 247 рублей, утрата товарной стоимости 20 640 рублей, а за экспертизу было оплачено 5 000 рублей. В подтверждение понесенных расходов заявитель также представил договор на оказание юридических услуг на 15 000 рублей.

Факт ЧП участниками процесса не оспаривался. В качестве соответчиков суд привлек ООО УК "Дома Контакт" и МБУ "Дорстрой".

В ходе разбирательства было установлено, что земельный участок, на котором росло упавшее дерево, относится к общему имуществу собственников дома, а значит, ответственность за него несет управляющая компания.

В итоге суд взыскал 169 887 рублей ущерба, 5000 рублей за досудебную экспертизу, 6097 рублей государственной пошлины, 15 000 рублей за услуги представителя и  почтовые расходы в размере 409 рублей с ООО "Дома Контакт".

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.33 1 2 3 4 5

Главные новости