Олег Костин о ситуации с ковидом: "Мы все равно рекомендуем носить маски"

4456

8 июня, 18:20

Ситуация с заболеваемостью коронавирусной инфекцией в Саратовской области, несмотря на снижение числа больных, остается сложной. Об этом на координационном совете сообщила глава управления Роспотребнадзора Ольга Кожанова.

По ее словам, вызывает беспокойство рост числа заболевших среди детей. Их удельный вес в общем объеме инфицированных вырос до 19%. В основном, это произошло за счет детей в возрасте от 1 до 6 лет. В связи с этим Кожанова указала на необходимость проводить входной контроль и дезинфекцию в дошкольных учреждениях. Во всех остальных взрослых группах, напротив, пошло снижение ежесуточных случаев обнаружения ковида.

"Вирус не ушел. Он составляет проблему для здравоохранения. Об этом говорят госпитализация и регистрация летальных исходов", - отметила специалист.

Далее на координационном совете выступил зампред правительства – министр здравоохранения Олег Костин.

"Пандемия не ушла, и нужно готовиться к новым волнам. Несмотря на снятие масочного режима, мы все равно рекомендуем носить маски, особенно при проявлении признаков ОРВИ. Контактный способ передачи болезни остается основным", - отметил он.

Костин сообщил, что на стационарном лечении находятся около 300 пациентов с коронавирусом. В связи с сокращением ежедневно регистрируемых случаев COVID-19 сейчас оставили 404 койки, при этом свободными остаются 18-20%.

В среднем ежедневно госпитализируют и выписывают около 20 человек. Амбулаторно лечатся около 800 саратовцев. "Ежедневно прививают и ревакцинируют от COVID-19 от 1,5 до 2 тысяч жителей", - добавил он.

Также зампред напомнил, что во время жары у человека снижается иммунитет, и опасность подхватить вирус возрастает. Поэтому он посоветовал саратовцам "не расслабляться".

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.12 1 2 3 4 5

Главные новости