Пытавшаяся зарезать пятилетнего сына молодая мать признана невменяемой

4926

5 июля, 19:27

Завершено расследование уголовного дела в отношении 29-летней жительницы Энгельса о покушении на убийство пятилетнего сына. Об этом сообщает СУ СКР по Саратовской области.

Напомним, ночью 12 февраля этого года, не позднее 1.15, пьяная женщина набросилась на своего ребенка в коммуналке на Полтавской улице. Она нанесла ему не менее 16 колото-резаных ранений тела, в том числе в область груди, живота и шеи, а также верхних конечностей.

Услышав шум, соседи вызвали сотрудников полиции и бригаду скорой медицинской помощи. Медики госпитализировали малыша. Ему провели несколько операций – врачам удалось спасти жизнь ребенка.

Женщина была арестована. Комплексная стационарная психолого-психиатрическая судебная экспертиза показала, что в момент совершения преступления мать не могла осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими вследствие психического расстройства. По решению суда она помещена в специализированное медицинское учреждение стационарного типа.

Уголовное дело по ч.3 ст.30 – п. "в" ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии) направлено в суд с постановлением о применении к женщине принудительных мер медицинского характера.

Напомним, после трагедии следователи также возбуждали уголовное дело о халатности. По версии следствия, неустановленные должностные лица органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних Саратовской области не исполняли свои должностные обязанности по обеспечению защиты прав и законных интересов малолетнего ребенка. Ранее семья жила в Аткарском районе, стояла на учете в КДН. После переезда в Энгельс в 2020 году семью также поставили на учет, а в январе 2021-го сняли. О ходе расследования данного уголовного дела не сообщается.

Материал подготовила Дарья Вострикова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.38 1 2 3 4 5

Главные новости