Жительница саратовского села заявила о странном запахе воды. Комментарий администрации района

3883

26 июля, 12:38

На фото: окрестности Вязовки Татищевского района

В редакцию ИА "Взгляд-инфо" обратилась жительница села Вязовка Татищевского района Саратовской области.

Женщина пожаловалась на "запах нефти" от воды.

"Подключили в дом по улице Ленина скважину ИП "Родничок", и теперь вода не годится не только к употреблению в пищу, но и для бытового использования", - заявила читательница.

В администрации Татищевского района  ИА "Взгляд-инфо"рассказали, что бурение проходило там же, где и скважины на село Нееловка и "Вязовский источник", на месте бывшего молокозавода.

Работы по бурению велись в прошлом году с анализом проб воды.

"Водоснабжение жителей улицы Ленина обеспечивается потребительским кооперативом "Родничок" из скважины, расположенной на этой же улице. Работы на скважине проводились в прошлом году, и в то же время производился анализ воды из неё. На официальном сайте Татищевского муниципального района можно ознакомиться с результатами исследования воды и другими документами по реализации инициативного проекта Вязовского муниципального образования в 2021 году", - объяснили в администрации.

Согласно документации, исследование проб проводилось 11 ноября прошлого года. Критических отклонений от нормы выявлено не было.

"Учитывая обращение жительницы, в настоящее время администрация Вязовского муниципального образования организует забор новых анализов воды", - заверили в райадминистрации.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.11 1 2 3 4 5

Главные новости