Две недели без воды. Жителям дома в центре Саратова предложили "скинуться" на ремонт трубы

3293

7 августа, 12:30

В Октябрьском районе Саратова жители двухэтажного дома №13 по улице Провиантская третью неделю живут без воды. Об этом ИА "Взгляд-инфо" рассказал Петр Антонов.

"Это жилой дом начала 20 века, являющийся объектом культурного наследия города под номером 357. Третью неделю жители этого дома живут без питьевой воды. Власти города не в состоянии решить проблему, так как выяснилось, что причина отсутствия питьевой воды в доме возникла из-за неисправности водопровода, часть которого не стоит на балансе, а значит, чинить его никто не собирается. И течет вода по улице Провиантская вниз до Чернышевского вот уже третью неделю, и никому нет дела до этого.

Кроме того, по-тихому, жильцам объекта культурного наследия предложено скинуться на ремонт того самого ничейного участка питьевой артерии. Ну, а как иначе? Иначе никак. Вот и получается, что объект культурного наследия есть, а охранять и защищать его некому, или незачем, за исключением тех, кто в нем живет. Нет, не живет, а существует в настоящее время. Сами понимаете, в такую жару в большом городе и без воды для личных нужд", – написал саратовец.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости