Саратовец осужден за участие в экстремистской организации

1253

9 августа, 11:43

Житель Саратова признан виновным в поддержке экстремистской организации.

Суд и следствие установили, что 7-8 октября 2019 года мужчина участвовал в деятельности международного религиозного объединения "Таблиги Джамаат" (решением Верховного суда РФ от 07.05.2009 признано экстремистским и запрещено на территории России).

"Позиционируя себя сторонником данной организации, демонстрируя осведомленность о запрещении деятельности данной организации на территории России, выражал одобрение и оправдание деятельности, а также непосредственно принимал активное участие в религиозных мероприятиях, в ходе которых пропагандировалась экстремистская идеология", - сообщает областное СУ СКР.

Противоправная деятельность мужчины была выявлена сотрудниками УФСБ по Саратовской области и Центра противодействия экстремизму регионального ГУ МВД.

Уголовное дело возбудили по ч. 2 ст. 282.2 УК РФ (участие в деятельности религиозной организации, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации в связи с осуществлением экстремистской деятельности, за исключением организации, которые в соответствии с законодательством РФ признаны террористическими).

Суд приговорил саратовца к двум годам колонии общего режима, с ограничением свободы на шесть месяцев.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости