Украли более 75 млн рублей: перед судом в Саратове предстанет бандитская группировка

10427

10 августа, 11:57

В Саратовской области в суд передано уголовное дело в отношении участников организованной группы, обвиняемых в серии краж, грабежей, разбоев и бандитизме. Об этом вышел сюжет регионального ГУ МВД.

Установлена причастность подсудимых к 40 тяжким и особо тяжким преступлениям на территории Саратовской и Пензенской областей, а также Мордовии.

"Один из обвиняемых, 48-летний житель Саратова, являясь сотрудником ЧОП и обладая информацией о об устройстве систем безопасности на объектах торговой и банковской сферы, организовал устойчивую вооруженную группу с целью хищения денежных средств, к которой привлек двух сообщников. Он обеспечивал общее руководство и координировал действия участников, один из которых при совершении преступлений осуществлял наблюдение и силовую поддержку, другой, обладая знаниями в технической сфере, производил взлом и отключение электронных охранных систем, установленных на объектах торговой и банковской сферы.

Злоумышленники проникали в помещения, где установлены банкоматы и сейфы для хранения денежных средств и иных ценностей, при помощи электроинструментов вскрывали их и похищали содержимое", - рассказали в пресс-службе ГУ МВД.

Общий ущерб составил более 75 млн рублей.

Также установлена причастность двух участников банды к вооруженному нападению на сотрудников одной из страховых компаний, совершенному в январе 2018 года. Вечером они проникли в помещение организации и, применив травматическое оружие, похитили около 3 млн рублей. В отношении обоих были возбуждены уголовные дела по ч. 1 и 2 ст. 209 УК РФ "Бандитизм".

Задержали преступников в октябре 2020 года после кражи денег из помещения сетевого магазина в одном из населенных пунктов Саратовской области. В салоне автомобиля, принадлежащего одному из фигурантов, были обнаружены и изъяты похищенные деньги, электроинструменты и специальные устройства, использовавшиеся при совершении преступления.

По каждому из 40 преступлений возбуждены уголовные дела по ст. 161, ст. 162, ст. 158, ст. 222, ст. 222.1 и ст. 209 УК РФ. Они были объединены в одно производство. В настоящее время уголовные дела переданы в Саратовский областной суд для рассмотрения по существу.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.27 1 2 3 4 5

Главные новости