Из Кировского депо в нелегальную приемку вывозятся детали троллейбусов

9178

11 августа, 13:31

В Саратове идет расхищение имущества МУПП "СГЭТ", сообщили ИА "Взгляд-инфо" сотрудники предприятия.

По словам рабочих, вчера с территории Кировского депо на грузовой "ГАЗели" (госномер О 959 СС 64) были вывезены детали троллейбусов. После погрузки на территории предприятия транспорт повез их в один из домов в частном секторе Пугачевского поселка, где работает подпольный пункт приема металлолома. На приложенной к публикации карте он помечен оранжевым прямоугольником.

Один из неравнодушных сотрудников "СГЭТ", наблюдавший за вывозом деталей, проследил за "ГАЗелью", зафиксировав, что она заехала в ворота частного домовладения на улице 1-й Пугачевский поселок. После разгрузки металла машина покинула приемку.

Как рассказали ИА "Взгляд-инфо" очевидцы, такие вещи случаются регулярно – вывозятся как мелкие детали, так и крупные агрегаты.

"В мае прошлого года из нашего депо пытались вывезти шесть тяговых двигателей. Кража была организована кем-то из руководства. Однако мы вызвали полицию, и хищение удалось пресечь. Но в результате дело не возбудили, никого не привлекли - дознавателям представители руководства объяснили, что двигатели возили показать поставщику, дабы заказать аналогичные им, а те и поверили. В результате хищение имущества предприятия продолжается чуть ли не ежедневно", – поведали неравнодушные работники МУПП "СГЭТ".

ИА "Взгляд-инфо" обращается к местным правоохранительным органам - ГУ МВД и СУ СКР – с просьбой принять незамедлительные меры реагирования и пресечь хищения на муниципальном предприятии.

Напомним, с декабря 2019 года гендиректором МУПП "СГЭТ" является Владимир Прохоров. До назначения в транспортное предприятие он руководил МБУ "Дорстрой", которое при нем оказалось в центре громкого скандала с массовым убийством бродячих собак в Саратове. Были возбуждены уголовные дела о жестоком обращении с животными и превышении должностных полномочий.

Однако в итоге символическое наказание понес лишь работник "Дорстроя" Сергей Михайлов. Решением мирового судьи участка № 2 Октябрьского района Саратова Ирины Супрун уголовное дело в отношении Михайлова по ч. 1 ст. 245 УК РФ ("Жестокое обращение с животными") на основании ст. 25.1 УПК РФ было прекращено, и ему был назначен штраф в размере 10 тыс. рублей.

За коррупционную составляющую с убийствами собак ответственности так никто и не понес.

По официальным данным, общий стаж работы 47-летнего Владимира Прохорова составляет 26 лет. При этом 8 лет 7 месяцев он служил в органах внутренних дел, также работал охранником в ресторане "Морской конек" Саратова. На момент назначения в "СГЭТ" он не имел ни высшего, ни профильного образования.

С ноября 2017 года – сразу после назначения Михаила Исаева мэром Саратова – Прохоров вошел в команду нового градоначальника, заняв руководящие посты в муниципальных учреждениях.

UPD. 17.15

"По факту изложенных в публикации сведений УМВД по Саратову зарегистрирован материал проверки. В настоящее время сотрудники полиции уточняют и устанавливают все обстоятельства произошедшего. По результатам проведения проверки будет принято законное процессуальное решение", - прокомментировали ситуацию в пресс-службе регионального ГУ МВД.

UPD. 18.55

В пресс-службе мэрии озвучили иную версию событий: "По итогам опроса сотрудниками правоохранительных органов директора Кировского депо, рабочих, должностных лиц, а также водителя грузовой "ГАЗели" было установлено, что водитель выехал из депо на своем личном транспорте и
направился пункт приема металлолома, чтобы приобрести там б/у трубу. При выезде транспорт гражданина был досмотрен. В ходе служебной проверки обнаружилось, что все указанные на фото в публикации детали находятся на своих местах. Разбирательство будет продолжено
".

Материал подготовили Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.75 1 2 3 4 5

Главные новости