Роман Бусаргин объявил выговоры за срыв строительства туберкулезного диспансера

4725

11 августа, 14:17

Сегодня врио губернатора Саратовской области Роман Бусаргин объявил выговоры зампреду регионального правительства Анатолию Строкову и руководителю областного управления капитального строительства Владимиру Шевцову.

Об этом только что сообщила пресс-служба главы региона.

"Оформление документации проектной, конкурсной требует предельной ответственности. От профессионализма профильных служб зависит реализация проектов, в том числе социально значимых, как например строительство противотуберкулезного диспансера.

ФАС продлила конкурс на определение подрядчика – строительной компании  в связи с некачественно подготовленной документацией. 

По данной ситуации принял решение объявить выговоры руководителям – Строкову, Шевцову.

Нельзя терять время по реализации данного проекта. Поставил задачу, используя правовые механизмы, обеспечить организацию подготовительного этапа на объекте", - завил Роман Бусаргин.

Напомним,  диспансер в Елшанке должен быть возведен в рамках нацпроектов, на федеральные средства. Однако в начале июня глава региона подчеркивал, что строительство еще не ведется, и призывал начать его в июле.

До этого в мае УКС Саратовской области объявило первый электронный аукцион на выполнение работ по строительству Областного клинического противотуберкулезного диспансера. Максимальная цена контракта - 1,950 млрд рублей. Построить диспансер планировалось до 25 декабря 2024 года.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.71 1 2 3 4 5

Главные новости