Гибель ребенка в ДТП под Энгельсом. Александр Бастрыкин требует возбудить уголовное дело

4719

15 августа, 13:57

Председатель СК России Александр Бастрыкин поставил на контроль расследование обстоятельств ДТП в Саратовской области, в котором погиб 12-летний мальчик.

Как сообщает пресс-служба СК РФ, глава федерального ведомства поручил руководителю следственного управления СК по Саратовской области Анатолию Говорунову возбудить уголовное дело по факту смертельной аварии в Энгельсском районе.

Напомним, сегодня ночью на автоподъезде к селу Воскресенка 16-летний водитель, управляя автомобилем "Ока", врезался в столб со знаком "Обгон запрещен". От удара машина опрокинулась.

В результате ДТП погиб 12-летний мальчик, который сидел на пассажирском сиденье. Самого водителя доставили в больницу - его жизни ничего не угрожает.

Следователи проводят проверку по факту ДТП.

В СК РФ отмечают, что после возбуждения уголовного дела расследование будет поставлено на контроль в центральном аппарате СК.

UPD

Как сообщает СУ СКР, в отношении 16-летнего жителя Энгельса возбуждено уголовное дело по п "в" ч. 4 ст. 264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека".

По данным следствия, юноша не справился с управлением и допустил наезд на дорожный знак, в результате чего автомобиль перевернулся, а 12-летний пассажир вылетел через лобовое стекло и оказался на обочине дороги. От полученных травм мальчик скончался. Подозреваемый не имел права управлять автомобилем.

В настоящее время назначены необходимые судебные экспертизы.

Материал подготовила Ольга Фетисова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.43 1 2 3 4 5

Главные новости