"Тушили всем селом": замыкание ЛЭП привело к крупному пожару под Питеркой

1382

19 августа, 11:06

Вчера в Питерском районе Саратовской области произошел крупный пожар. Об этом сообщает региональное ГУ МЧС.

В 18.13 поступил сигнал о возгорании в селе Малый Узень.

"Замкнул электропровод на линии электропередач, от чего загорелась трава. Огонь перекинулся с травы на надворные деревянные постройки, на кровлю жилого дома на улице Гагарина. Создалась угроза перехода огня на соседние жилые дома. Вовремя среагировали добровольцы села, также помогали прибывшим пожарным из Питерки местные фермеры - пригнали два трактора с бочкой. Дальнейшего распространения пожара допущено не было. Никто не пострадал", - рассказали в ведомстве.

Площадь пожара составила около 400 кв. метров.

UPD 14.25

Как сообщил в своем тг-канале и.о. главы Питерского района Дмитрий Живайкин, сгорел дом бывшего учителя школы. Ей будет оказана материальная поддержка, а также помощь в восстановлении жилища.

"Огонь дошел до частного дома, в котором проживает пенсионерка, ранее работавшая учителем в местной школе. Огнем уничтожены надворные постройки, повреждена кровля жилого дома.

Лично присутствовал при тушении пожара. Благодаря слаженной работе всех служб, жителей села распространение огня удалось остановить. Пообщался с проживающей в этом доме женщиной. Ей будет оказана материальная помощь из резервного фонда администрации района, также будет оказано содействие в восстановлении кровли", - рассказал он.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости