Драка в кафе с участием сотрудников саратовского УФСИН. Версия друга арестованного

20057

26 августа 2022, 16:35

Энгельсский районный суд Саратовской области заключил под стражу жителя Энгельса Артура Погосяна.

В СИЗО мужчина оказался после конфликта, который произошел у него с двумя посетителями кафе "Жигули".

Решение об аресте накануне приняла судья Ольга Пенцева.

Информацию об инциденте распространила пресс-служба регионального ГУ МВД.

"В полицию в Энгельсе обратился 35-летний мужчина. Заявитель рассказал, что вечером 21 августа находился в кафе, где у него произошел конфликт с неизвестным. В ходе ссоры незнакомец кинул в него и его друга предмет, похожий на стул.

По результатам проверки, следственным подразделением МУ МВД России "Энгельсское" возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство).

Сотрудниками уголовного розыска в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий был установлен подозреваемый – 32-летний энгельсит. Мужчина задержан в порядке ст. 91 УПК РФ", - говорится в сообщении на официальном сайте ведомства.

В редакцию ИА "Взгляд-инфо" обратились родственники и знакомые Артура Погосяна, которые изложили свою версию произошедшего.

Как рассказал друг арестованного Егиш Ероян (нашим читателям он известен как бывший владелец львицы Майи), история началась в самом центре Энгельса, на площади Ленина.

"В воскресенье, 21 августа, я с племянниками, с друзьями - Погосяном Артуром Мурадовичем, его супругой и двумя его малолетними детьми, гуляли в парке "Лукоморье".

После прогулки мы попрощались с Артуром и разъехались. У него автомобиль был припаркован в другом месте, пока они шли до машины, я уже находился на мосту Саратов - Энгельс, тоже вез племянников домой.

Мне позвонил Артур и сказал, что якобы какие-то двое на "Мерседесе" Е-класса (госномер К 788 КС) в нетрезвом состоянии начали оскорблять, направили предмет, похожий на оружие, на пистолет, на него, на его семью, на его детей.

Он сделал им замечание, потребовал, чтобы они убрали пистолет, и больше такие вещи не делали.

На замечание они отреагировали агрессивно, вышли из автомобиля, и у них произошел небольшой конфликт.

Испугавшись за детей, Артур постарался максимально избежать каких-либо серьезных конфликтных ситуаций. Он посадил супругу и детей в машину и повез домой.

По дороге встретил брата супруги, пересадил семью в другую машину и вернулся обратно, чтобы встретиться с этими ребятами и поговорить.

Позвонил им, договорился о встрече. Они сказали, что выпивают в кафе "Жигули", и он может туда приехать", - говорит Егиш Ероян.

По его словам, в острую фазу ссора перешла уже в заведении общепита. Как утверждает Ероян, "обидчиками" Артура Погосяна были сотрудники регионального управления ФСИН.

"Один из них - Ершов Кирилл Игоревич - майор ФСИН, занимает начальственную должность (на сайте саратовского УФСИН указан как начальник отдела собственной безопасности - ред.), второй - Митченков Александр Сергеевич - тоже сотрудник управления ФСИН по Саратовской области.

Артур хотел, чтобы они вышли на улицу, поговорили о том, что произошло в центре (города - ред.) на парковке, на площади Ленина, но услышал в свой адрес оскорбительную брань, они задели его национальность.

Артур не сдержался, и у них все переросло в драку.

Произошла хулиганка в общественном месте, за что я, как друг Артура Погосяна, извиняюсь перед людьми, которые там находились. Мы не хотели, чтобы так произошло, но, я надеюсь, что люди нас поймут", - говорит Егиш Ероян.

Он отметил, что в последующие дни у Артура Погосяна было несколько контактов со своими оппонентами.

"Встретились они (Егоян предоставил видеозапись — ред.) на территории города Энгельс, за торговым центром "Аврора". Они поговорили. Не знаю, извинились ли сотрудники ФСИН перед Артуром, его семьей или нет.

На следующий день Погосяну Артуру Мурадовичу поступил звонок от одного из сотрудников ФСИН. Они позвонили и договорились о встрече. Они должны были приехать, извиниться перед супругой, пообещали купить детям конфеты и игрушки, но ничего этого не произошло.

Лишь поступил звонок о якобы денежном вознаграждении за все случившееся, чтобы Артур никуда не ходил, никуда не писал.

Артур от денежного вознаграждения отказался, поехал в отдел полиции писать заявление.

Мне неизвестно, приняли у него заявление во втором отделе полиции или не приняли. Знаю, что 23 числа Артура в два часа ночи задержали. Его поместили в ИВС по 213-й статье, 2-й части.

Вчера у нас был суд. Артура закрыли на полтора месяца в СИЗО. Т.е. непосредственно туда, где Ершов Кирилл Игоревич в управлении занимает начальственную должность", - излагает версию Егиш Ероян.

Как он полагает, на телефон супруги Артура Погосяна приходило сообщение, которое женщина расценила как угрозу, но обнародовать текст послания родственники и знакомые арестованного пока не готовы.

"Мы его покажем следственному комитету, прокуратуре города Энгельса", - уточнил Егиш Ероян.

Он также попросил откликнуться жителей или гостей Энгельса, которые могли стать очевидцами инцидента, произошедшего вечером 21 августа на парковке, на площади Ленина.

ИА "Взгляд-инфо" считает необходимым подчеркнуть, что изложенное Егояном — лишь версия, которая нуждается в тщательной проверке правоохранительными органами.

Если сотрудники УФСИН, упомянутые в рассказе друга арестованного, намерены представить свое видение конфликта, в том числе его причин и обстоятельств, то редакция готова выслушать и обнародовать их позицию.     

Материал подготовил Андрей Триадский

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.76 1 2 3 4 5

Главные новости