Мать душила детей и вынесла их зимой на улицу умирать. Дело рассмотрит облсуд

3152

26 августа, 13:52

В Саратовской области перед судом предстанет жительница села Прокудино Аткарского района, обвиняемая в убийстве 8-летнего сына и покушении на убийство 5-летней дочери. Об этом сообщает региональная прокуратура.

Трагедия произошла утром 22 декабря 2021 года в частном доме по 2-й Заречной улице в селе Прокудино. У женщины "внезапно возникла неприязнь" к детям из-за их непослушания. Она удушила девочку и мальчика при помощи имеющихся у нее полиэтиленового пакета, шарфа и веревки. После этого вытащила их на улицу без верхней одежды. При этом температура воздуха в тот день составляла от -18,7° до -20,3°.

Через несколько часов после случившегося односельчане обнаружили в овраге труп мальчика. Рядом лежала еще живая девочка. Последняя была госпитализирована в больницу, где ей была оказана необходимая медицинская помощь. К счастью, врачам удалось спасти ее жизнь.

Мать в тот же день попыталась скрыться в Энгельсе, однако была задержана там сотрудниками полиции. Женщина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных по пп. "в, д" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего лица с особой жестокостью) и ч. 3 ст. 30, пп. "а, в, д" ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух малолетних лиц с особой жестокостью).

Уголовное дело направлено в Саратовский областной суд для рассмотрения по существу.

Подробности этой истории вы можете прочитать в сюжете новостей "Особая материнская жестокость".

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости