Бывший заммэра Саратова Андрей Гнусин будет освобожден из-под стражи

10312

5 сентября 2022, 17:55

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Алексей Кошелев

Около получаса назад Кировский районный суд Саратова изменил меру пресечения бывшему замглавы администрации города Андрею Гнусину.

Решением судьи Жанны Гришиной он будет выпущен из СИЗО в ночь с 7 на 8 сентября. Сам процесс проходил за закрытыми дверями.

Защищал экс-чиновника адвокат Тамаз Барбакадзе (на фото и видео).

По его словам, судья приняла решение заменить меру пресечения с содержания под стражей на запрет определенных действий.

"Его должны выпустить из СИЗО в ночь с 7 на 8 сентября. При этом мера пресечения — запрет определенных действий - будет действовать всего четыре дня – до 11 сентября. В дальнейшем он будет "вольным казаком". Истек предельный срок содержания под стражей, то есть больше года держать человека в СИЗО нельзя. 11 сентября следователь может выйти с ходатайством о подписке о невыезде", - сообщил адвокат после заседания корреспонденту ИА "Взгляд-инфо".

По данным Барбакадзе, сам Андрей Гнусин по-прежнему не считает себя виновным, "мы не видим состава преступления".

Напомним, 17 сентября прошлого года судья Октябрьского районного суда Саратова Елена Леднева отправила Андрея Гнусина под стражу. Попытки обжаловать данное решение ранее оставались безуспешны.

Экс-чиновника обвиняют по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере), а также по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Речь идет о якобы махинациях с земельными участками, хотя следствие по прошествии года так и не пришло к однозначным выводам.

Само дело возбуждалось ГСУ регионального ГУ МВД (одним постановлением всего завели 13 аналогичных дел в один день год назад) по инициативе прокуратуры области во главе с Сергеем Филипенко. Сейчас материалы находятся в производстве Третьего следственного управления Главного следственного управления СК России (с дислокацией в Нижнем Новгороде).

Андрей Гнусин вину категорически отрицает. Он считает, что просто выполнял свою работу.

Кроме него, в деле фигурировали Антон Корнеев, работавший заместителем мэра Михаила Исаева, а также экс-главный архитектор Виталий Желанов.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.14 1 2 3 4 5

Главные новости