Областной суд оставил Антона Корнеева без телефонной связи и интернета

2556

22 сентября, 10:54

Сегодня в Саратовском областном суде прошло рассмотрение жалобы на решение Фрунзенского районного суда, смягчившего меру пресечения бывшему замглавы администрации города Антону Корнееву.

Чиновник находится под следствием уже год.

Он помещался под домашний арест, но суд изменил меру пресечения на запрет определенных действий.

Предыстория

Ранее бывшего заместителя Михаила Исаева обвиняли в мошенничестве и превышении должностных полномочий (ч. 4 ст. 159 и ч. 1 ст. 286 УК РФ соответственно).

Дело возбуждалось ГСУ регионального ГУ МВД по инициативе прокуратуры Саратовской области во главе с Сергеем Филипенко.

Сейчас материалы находятся в производстве Третьего следственного управления Главного следственного управления СК России (с дислокацией в Нижнем Новгороде).

По этому делу было трое подозреваемых.

5 сентября Кировский райсуд смягчил меру пресечения бывшему замглавы администрации по градостроительству и архитектуре Андрею Гнусину.

Содержание в изоляторе, где он провел почти целый год, ему заменили запретом определенных действий, а с 11 сентября он стал полностью свободен.

На следующий день бывшему главному архитектору Саратова Виталию Желанову также смягчили меру пресечения с домашнего ареста на запрет определенных действий.

Обвинение, кроме первого, "дежурного", им больше не предъявлялось.

А вот Антону Корнееву предъявили новые — по совершенно иным обстоятельствам.

По информации источников, один из эпизодов касается скандальной истории с дорогой под застройку в центре Саратова.

Ей наша редакция посвятила журналистское расследование, а возмущенные жители выступали с видеообращением к президенту Владимиру Путину и генпрокурору Игорю Краснову.

Благодаря усилиям саратовских медиа и граждан удалось предотвратить застройку и вернуть участок городу.

При этом администрация предприняла серию безуспешных попыток взять реванш и дошла до Первого кассационного суда общей юрисдикции, который оставил без удовлетворения жалобы подчиненных Михаила Исаева на признание ничтожным договора аренды земельного участка.

Еще в январе 2021 года в отношении чиновников мэрии было возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий в связи с разрешением на застройку дороги в центре Саратова.

Теперь в нем появился фигурант.

Корнеев являлся ключевой фигурой команды Исаева, зачастую выступая проводником капиталоемких инициатив руководства мэрии.

Одной из самых скандальных и коррупциогенных стало перераспределение земельных полномочий в администрации, получившее название "Реформа Исаева-Кудинова-Корнеева".

День сегодняшний

В мере пресечения Антона Корнеева не удовлетворил запрет на использование всех видов средств связи и интернета. В этой части решение Фрунзенского райсуда и было обжаловано в областной суд.

Сегодня материалы дела рассматривала судья Галина Логинова.

Как сообщили ИА "Взгляд-инфо" в пресс-службе инстанции, решение по мере пресечения оставлено без изменения.

Материал подготовила редакция ИА "Взгляд-инфо"

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.2 1 2 3 4 5

Главные новости