Петицию Вячеславу Лебедеву за сохранение здания на Октябрьской подписали уже больше 8000 человек

2596

4 октября, 14:43

Фото с сайта Верховного суда РФ

Больше 8000 подписей уже собрала петиция за сохранение здания на Октябрьской, 7 в Саратове.

Послание адресовано председателю Верховного суда РФ Вячеславу Лебедеву.

Несмотря на федеральную повестку — присоединение к России новых территорий, частичную мобилизацию, массовое убийство школьников и педагогов в Ижевске — люди продолжают активно выражать поддержку инвесторам и строителям.

За 10 дней петицию в Сети подписали 7090 человек, еще 960 (по данным на вечер 3 октября) выразили свою позицию очно - сбор подписей идет в популярном ресторане грузинской кухни "Джос", который расположен в здании.

Обращаясь к председателю Верховного суда РФ, авторы петиции напоминают, что дом на Октябрьской был построен в 2017 году на месте заброшенного пустыря и сразу привлек внимание не только саратовцев и туристов, но и профессионального сообщества архитекторов.

В 2018 году здание стало лауреатом всемирного конкурса архитектурных проектов FIABCI "Prix d’Exellence Awards".

"К сожалению, сейчас, когда это здание украшает наш город уже пять лет, Арбитражный суд Саратовской области по иску правительства области обязал собственников его снести. Это решение было поддержано судами апелляционной и кассационной инстанций.

Мы считаем, что причины, по которым суды приняли такое кощунственное решение, явно надуманы и не соответствуют интересам жителей Саратова и Саратовской области.

Как нам стало известно из СМИ, правительство региона предоставило землю под размещение здания, разрешило и согласовало строительство, а по прошествии почти десяти лет вдруг признало свои же собственные решения незаконными и обратилось в суд.

И по непонятным для жителей основаниям, суд выносит вердикт снести здание! Вот так просто. Снести здание, которое уже стало достопримечательностью Саратова и всего региона, и вернуть назад никому не нужный пустырь.

Получается, что вместо того, чтобы наказать правительство, суд наказывает добросовестных инвесторов и саратовцев, разрушает инвестиционный климат нашей области, превращая ее в место, где новое строительство попросту невозможно.

Мы просим Вас остановить это беззаконие, взять рассмотрение данного дела на личный контроль и воспользоваться своим правом по пересмотру состоявшихся судебных решений по делу №А57-5117/2021", - говорится в петиции.

Сотрудники ресторана "Джос" записали видеообращение к жителям Саратова и гостям города: "Мы, как и вы, обеспокоены сносом этого прекрасного здания. И у нас вы можете прийти и подписать петицию за отмену этого решения. Если вы неравнодушны, Дому нужны ваши живые голоса. Уверены, что совместными усилиями мы сможем сохранить это прекрасное здание".

Оставить свою подпись под петицией может любой посетитель заведения.

Поддержать обращение к председателю Верховного суда Вячеславу Лебедеву в Сети можно по ССЫЛКЕ.

Аналитический обзор причин и обстоятельств попыток сноса великолепного здания, построенного компанией "Сарград", представлен в материале ИА "Взгляд-инфо" "Триумф варварства. Из-за действий номенклатуры Саратов утратит архитектурную достопримечательность".

Материал подготовила редакция ИА "Взгляд-инфо"

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.97 1 2 3 4 5

Главные новости