УФАС: "Ситиматик" обязан исправить договор с саратовскими дачниками

2317

11 ноября 2022, 15:52

ФАС поддержала позицию саратовских дачников в споре с АО "Ситиматик" о местах складирования мусора. 

Об этом сегодня сообщает региональное управление федеральной службы.

Как отмечается в релизе, между оператором по обращению с ТКО (АО "Ситиматик" является таковым в нашем регионе) и СНТ "Тембр" (расположено близ Расловки Гагаринского района) был заключен договор на оказание услуг, но без указания места для накопления отходов.

Согласно форме типового договора по обращению с ТКО, утвержденной постановлением Правительства РФ, в договоре оно должно быть.

Указание места площадки накопления ТКО является существенным для потребителей, поскольку позволяет им на законных основаниях добросовестно осуществлять складирование отходов, отмечают в УФАС.

В связи с наличием в действиях АО "Ситиматик" признаков нарушения п. 3 ч. 1 ст. 10 закона о защите конкуренции, Саратовское УФАС предупредило регоператора о необходимости направления СНТ "Тембр" дополнительного соглашения в целях приведения договора в соответствие с требованиями закона.

Напомним, еще в мае в редакцию ИА "Взгляд-инфо" обращались дачники СНТ этого района. Они сняли на видео огромную свалку мусора около остановки электрички "259-й километр" (у СНТ "Тембр"). По их словам, вывоз мусора не осуществлялся с прошлого года.

Ситуация не изменилась, за лето горы мусора достигли невероятных размеров.

В августе УФАС возбудило дело в отношении АО "Ситиматик".

"В действиях компании выявлены признаки неоказания услуг по вывозу твердых коммунальных отходов с территорий садоводческих товариществ Гагаринского района Саратова, что является нарушением антимонопольного законодательства", - указывали тогда антимономольшики.

Только после этого мусор был вывезен.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.33 1 2 3 4 5

Главные новости