Министр сообщила о выделении дополнительных 12 млн рублей на аппарат губернатора

4573

22 ноября 2022, 16:07

Увольнение членов правительства Саратовской области в связи со сменой губернатора обойдется региональному бюджету почти в 4 млн рублей.

Об этом стало известно в ходе сегодняшнего обсуждения поправок в структуру казны на заседании профильного комитета облдумы.

Напомним, доходы областного бюджета на 2022 год предложено увеличить на 2 млрд 430,4 млн рублей, а расходы - на 3 млрд 934,7 млн рублей.

В результате чего доходы составят 152 млрд 951,3 млн рублей, расходы - 167 млрд 571,1 млн рублей, а дефицит достигнет 14 млрд 619,8 млн рублей (в текущей версии бюджета недобор по доходам составляет 13 млрд 115 млн рублей).

При обсуждении предложенных поправок депутатов заинтересовало дополнительное выделение средств в сумме 12 млн рублей на "функционирование аппарата губернатора".

По словам министра финансов области Ирины Бегининой, выделение этих денег связано с "изменением структуры штатной численности" аппарата главы региона и необходимостью осуществления выплат "в связи с увольнением руководящих должностей и выходом на пенсию".

При этом из указанных средств на компенсации (например, за неиспользованные отпуска) при увольнении членов областного кабмина, в том числе и тех, которых затем губернатор Роман Бусаргин переназначил, закладывается 3,9 млн рублей.

После того, как присутствующие прошлись по другим основным расходным статьям, проект закона был одобрен к принятию.

Материал подготовила редакция ИА "Взгляд-инфо"

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.05 1 2 3 4 5

Главные новости