Между Саратовом и Энгельсом ездят 14 троллейбусов вместо двадцати

2077

1 декабря 2022, 18:52

Перевозка саратовских льготников на маршрутах №№ 238, 241, 491, 491-А, 525 будет продолжена. Так на сегодняшнем брифинге в правительстве ответили на вопрос  ИА "Взгляд-инфо" министр труда и соцзащиты Сергей  Егоров и глава регионального минтранса Алексей Петаев.

Ранее сообщалось, что поселки Свинцовка и Светлый могут остаться этой зимой без автобусного сообщения.

"Там один перевозчик, мы договорились, что до конца года по всем этим маршрутам они с льготниками работают. Но сегодня, насколько я понимаю, министерство транспорта объявило конкурс на эти маршруты (Алексей Петаев кивнул – ред.), идет выбор нового перевозчика, который будет осуществлять эти перевозки уже в следующем году, в том числе и по льготным категориям граждан.

Это что касается маршрутов в Светлый, 491-й, и так далее. Договоренность сейчас такая есть, перевозка льготников на данных маршрутах продолжается", - сказал Сергей Егоров.

"Мы работаем с перевозчиком. Он немножко хотел изменить условия, какие автобусы в час пик пускать, какие в обеденное время и так далее. Ведем переговоры, может, мы даже с ним и договоримся, он выйдет на аукцион и будет дальше продолжать работать", - добавил Алексей Петаев.

Кроме того, был задан вопрос о жалобах горожан на 23-ю, 41-ю маршрутки в Саратове и энгельсский транспорт.

Алексей Петаев рассказал, что на маршрут № 109 по плану должны выходить 20 троллейбусов – по десять с энгельсской и саратовской стороны.

"Действительно, есть проблема. Сегодня утром общались со СГЭТ, энгельсским предприятием. Посмотрим, как выровнять эти вещи, чтобы увеличить количество машин. Буквально несколько дней подряд было 14 троллейбусов, и сегодня вышло 14, в час пик. Мы отработали с предприятиями, руководством, чтобы было в полной мере, как по плану – положено 20, значит 20 должно быть. Думаю, на этой неделе вопрос решим".

Сергей Егоров сказал, что возможность совершить по транспортной карте больше 50 поездок не рассматривается.

"25 и 50 поездок - это не случайные цифры. Был проведен анализ за несколько лет, среднее количество поездок. Мы посмотрели, сколько в среднем человек тратит", - объяснил он.

Глава минтранса ответил, возможно ли в Саратове ввести приложение для отслеживания общественного транспорта: "Буквально вчера я был в нашем ситуационном центре. Там не только эта задача стоит, по пассажирским перевозкам, но и регулирование светофорное полностью по городу. Закупаем оборудование, в систему внедряем пассажирские транспортные перевозки. Думаю, до конца следующего года мы эту систему полностью внедрим, и она для всех будет доступна".

О жалобах водителей на "тормозящие терминалы" Петаев сказал: "Мы совместно проводили рейды, проверяли карты. Максимум две-три секунды. Мы в любой магазин заходим, расплачиваемся и то же время у нас идет. У терминала программа считывает информацию, для этого определенное количество времени. Первоначально программа плохо работала, было восемь секунд, но уже с подрядчиком коллеги все отработали".

С этим согласился и Сергей Егоров. При этом он добавил, что "такие отдельные факты, возможно, есть".

Также министры обещали "проработать вопрос", чтобы на всех автобусах с оплатой льготной картой снаружи была видна соответствующая информация.

Материал подготовила Дарья Вострикова

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.27 1 2 3 4 5

Главные новости