Дело о вымогательстве взятки. Начальство выражало недовольство работой саратовского прокурора

4288

5 декабря 2022, 15:23

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Алексей Кошелев

Сегодня в Кировском райсуде Саратова продолжилось рассмотрение уголовного дела помощника Пугачевского межрайонного прокурора Евгения Дынина (ныне уволенного) и его родного брата Дмитрия.

32-летнему экс-прокурору Дынину инкриминируется покушение на получение взятки в крупном размере, сопряженное с вымогательством (ст. 30 ч.3 - п. "б, в" ч. 5 ст. 290 УК РФ), его 38-летнему брату - посредничество во взяточничестве, совершенное в крупном размере (п "б" ч. 3 ст. 291.1 УК РФ).

Рассматривает дело судья Дмитрий Кочетков.

Обвинение поддерживает прокурор Янина Белоногова. Адвокат Александр Кашицын защищает Евгения Дынина, его брата Дмитрия представляет Дмитрий Лыгин.

Сегодня состоялся допрос Виталия Логвина, ранее возглавлявшего Пугачевскую межрайпрокуратуру (Дынин был его подчиненным).

В сентябре-октябре 2020 года на подсудимого были возложены обязанности по гособвинению и по общему надзору.

В основном он рассматривал жалобы по трудовому законодательству, рассказал Логвин.

По словам Логвина, он проработал с Дыниным "три-четыре" года. Экс-начальник уточнил, что подчиненный был "довольно неплохой человек", однако к его работе были претензии.

"Редкий работник в плане исполнения должностных обязанностей. Были постоянные проблемы. Я из-за этого отправлял рапорта о ненадлежащем исполнении обязанностей. Им предшествовали оперативные совещания. У него были нарушения сроков проводимых проверок, несвоевременное исполнение заданий областной прокуратуры. Это отражалось на мне. Насколько я помню, было 20 заявлений. Один раз он был лишен премий", - рассказал Логвин.

Но в итоге Евгений Дынин уволился по собственному желанию и получил неплохую характеристику.

По словам Логвина, когда стало известно о проверке по уголовному делу и предъявленных подчиненному обвинениях, он "ощутил шок".

О подробностях дела прокурора Дынина и сомнительной позиции прокуратуры области во главе с Сергеем Филипенко можно прочитать здесь.

Все подробности – в нашем сюжете новостей.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.2 1 2 3 4 5

Главные новости