Армен Джуликян не пришел на оглашение приговора. Его объявили в розыск

18416

27 января 2023, 15:25

Сегодня в Энгельсском районном суде Саратовской области оглашен приговор по уголовному делу известного предпринимателя Армена Джуликяна.

Об этом с места событий сообщает корреспондент ИА "Взгляд-инфо".

Дело почти год рассматривала судья Мария Серебрякова.

Подсудимому инкриминировались два эпизода ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) и п. "б" ч.4 ст.174.1 УК РФ (легализация преступных доходов в особо крупном размере).

Его защищали адвокаты Зоя Полякова и Ольга Чернова.

Обвинение поддерживал старший прокурор первого отдела уголовно-судебного управления областной прокуратуры Андрей Сухоручкин (известен в регионе и за его пределами как прокурор, оскорбивший председателя СК Александра Бастрыкина).

Он на прениях запросил для Джуликяна наказание - 12 лет колонии, с ограничением свободы на два года и штрафом в 1 млн. рублей.

Подсудимый находился под подпиской о невыезде и на оглашение приговора не явился.

Выйдя из совещательной комнаты, Мария Серебрякова признала Армена Джуликяна виновным, но по одному эпизоду мошенничества и легализации преступных доходов уже истек срок давности привлечения к уголовной ответственности.

По второму эпизоду мошенничества Джуликян был приговорен к трем годам колонии общего режима со штрафом в 500 тысяч рублей.

Так как подсудимый не явился на оглашение и не может быть взят под стражу, то Серебрякова приступила к рассмотрению вопроса об объявлении Джуликяна в розыск.

Адвокаты возражали, так как неизвестна причина отсутствия подсудимого.

Отметим, что попытки дозвониться ему перед заседанием не увенчались успехом, так как телефон был отключен.

В итоге Мария Серебрякова объявила Армена Джуликяна в розыск.

Напомним, Джуликян получил широкую известность как ключевой свидетель обвинения по двум громким уголовным делам коррупционной направленности - главы Энгельсского района Дмитрия Лобанова и начальника УЭБ и ПК ГУ МВД по Саратовской области Дмитрия Елизарова.

Первый в марте 2020 года признан виновным в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ) и приговорен к 8 годам колонии строгого режима со штрафом более 19 млн рублей, а второго в декабре 2019 года суд полностью оправдал, сняв обвинения в получении особо крупной взятки и отмывании денежных средств.

Сам Джуликян в рамках дела Дмитрия Лобанова тоже привлекался к уголовной ответственности.

В феврале 2018 года Джуликяна заключили под стражу; ему инкриминировали совершение мошенничества (ч. 4 ст. 159 УК РФ), однако через два месяца меру пресечения смягчили на домашний арест, а еще позже обвинение было отозвано.

В итоге в декабре 2018 года предпринимателя осудили за умышленное уничтожение чужого имущества (часть 1 статьи 167 УК РФ) и приговорили к штрафу в 15 тыс. рублей.

У Армена Джуликяна в Энгельсском районе был многопрофильный бизнес, связанный с арендной недвижимостью, добычей нефти и реализацией нефтепродуктов. 

Материал подготовили Константин Халин и Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.59 1 2 3 4 5

Главные новости