"Глава ликвидировал мост". Жители саратовского села отрезаны от цивилизации

8942

6 марта 2023, 10:27

В поселке Черноморский Воскресенского района Саратовской области затопило пешеходный мост.

Переход через реку Елшанку для местных жителей - единственный способ добраться до соседнего села, рассказали читатели ИА "Взгляд-инфо".

"У нас в Черноморском нет магазинов и садика. Вообще ничего нет. Мы ходим в село Славянка по этому пешеходному мосту, который затопило.

Весной 2021 года был старый мост. Его глава районной администрации (Денис Павлов - ред.) ликвидировал, построили этот, что в воде стоит, короткий. Мы просили мост длинный, чтобы его не затапливало, но глава администрации нас не слышал.

У нас тут частный пруд, и хозяин пруда открыл дамбу", - рассказывают жители Черноморского.

В подтверждение своих слов они прислали не только видео с затопленным наполовину мостом, но и кадры из паблика "Платная рыбалка в Саратове". В нем голос за кадром рассказывает, что 3 марта на пруду Черноморец начался сброс лишней воды -  "застоявшаяся зимняя вода уходит, приходит свежая, рыба сейчас просто кайфует".

Только вот местным жителям это радости не приносит.

Напомним, ранее, 16 января, председатель СКР Александр Бастрыкин поручил руководителю СУ СКР по Саратовской области Анатолию Говорунову возбудить и расследовать уголовное дело по факту демонтажа пешеходного моста в Черноморском.

А также представить подробный доклад о его предварительных и окончательных результатах и мерах к восстановлению прав граждан.

О процессуальном решении региональное СУ СКР пока не сообщало, хотя уже прошло почти 50 дней. 

UPD 12.00

С нашим корреспондентом связался собственник хозяйства "Черноморец" Марат Кужахметов. Он попросил представить свою позицию по поводу ситуации.

"У нас дамба не открывается. Водоем не спускной, нет никаких шлюзов, ничего нет. Это овраг, мы в Славянке, а начало у него идет с Сухого Карабулака, множество километров. Вода сходит в этот овраг, проходит через наш водоем, встречается с другим оврагом, который идет с Афанасьевки и проходит мимо этого злосчастного моста. То есть это природный водосборник.

Это ландшафт такой. Каждый год проходит паводок. Я никак повлиять не могу на природу. У нас водоем, по этому оврагу: бежит талая вода, она набирается у нас до определенного объема и начинает автоматически сбрасываться, переливаться. Я к этому никакого отношения не имею.

У нас есть бетонный мост в объезд. Люди ездят... Сейчас зима показала, что этот (деревянный - тот, что на видео - ред.) мост недоделали. Весна придет, вода спадет, надо обязательно подкорректировать этот мост, учесть, что вода может подняться выше. Надо просто доработать этот мост... Я уверен, что глава это понимает, что поднять его надо, удлинить. Надо делать все с запасом. Но не учли...  Можно объехать, а весной доделать этот мост. Сейчас его никто не будет делать, он во льду весь", - считает Кужахметов.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.24 1 2 3 4 5

Главные новости