Паводок. В Петровском районе введен режим ЧС

2243

13 марта, 20:41

Фото тг-канал Романа Бусаргина

Сегодня в Петровском районе Саратовской области из-за паводка введен режим ЧС.

Только что в своем телеграм-канале об этом сообщил глава района Александр Гречихо.

Совместно с министром по делам территориальных образований области Сергеем Зюзиным он провел экстренное заседание муниципальной комиссии по чрезвычайным ситуациям.

"Вечером вода в Медведице в черте города снова начала прибывать, ситуация ухудшилась, что требует введения режима чрезвычайной ситуации", - написал Гречихо. 

В данный момент, как отметил заведующий сектором по делам ГО и ЧС Олег Нагубников, уровень воды в реке гораздо выше критической отметки.

На подтопленных территориях действуют шесть лодочных переправ, на которых совместно работают петровчане и специалисты Саратовской областной службы спасения.

"По заявкам организована доставка необходимых продуктов и питьевой воды жителям подтопленных домов, за лекарственным обеспечением следит районная больница и лично главный врач Галина Вольф. Готовы к оперативному открытию пункты временного размещения для тех, кто пожелает эвакуироваться с подтопленных территорий

Уровень воды в Медведице будет отслеживаться круглосуточно, все службы жизнеобеспечения находятся в режиме готовности", - заверил глава района.

По данным регионального ГУ МЧС, на утро понедельника в Петровске подтоплены 35 домов и залиты 620 придомовых территорий. 

Сегодня в Петровске побывал губернатор Роман Бусаргин.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.29 1 2 3 4 5

Главные новости