Паводок. На Андреевских прудах прорвало дамбу, вода топит Поливановку

13521

14 марта 2023, 08:16

Саратовский общественник назвал причину подтопления улицы в поселке Поливановка Саратова. Речь идет о Большом Дачном проспекте, который стал непроездным, в результате чего вчера администрация Ленинского района призвала граждан двигаться по альтернативному пути - по улицам Мостовая, Стадионная, Малая Поливановская, Спортивная, Маяковского и Гвардейская.

По данным местного эколога Андрея Рагули (руководитель проекта "Экологическая станция "Андреевская застава"), причиной подтопления дороги стал размыв дамбы на Андреевских прудах.

"Никаких спасательных работ не ведется. По долине все смывает. На трассе 9-й Дачной вода уперлась в трамвайную насыпь, и образовалось озеро. МЧС откачивает, но вода прибывает, машины глохнут. А когда-то там под насыпью был тоннель для ручья, потом завалили", - сообщил Рагуля.

Эколог также добавил, что вчера во время съемок фото и видео на месте размыва дамбы "никого из администрации, МЧС или "Водостока" не было видно", между тем гидросооружение продолжает разрушаться.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.97 1 2 3 4 5

Главные новости