Назначена дата оглашения приговора по делу Андрея Пригарова

4280

22 марта, 18:27

Сегодня в Кировском районном суде Саратова завершились прения сторон по резонансному уголовному делу бывшего прокурора района Андрея Пригарова и предпринимателя Олега Вартанова.

Защита представила свои аргументы и факты в пользу невиновности, сами подсудимые выступили с последним словом, в котором заявили о непричастности к инкриминируемым преступлениям.  

Председатель райсуда Антон Степанов, рассматривающий дело, назначил дату вынесения приговора.

Оглашение резолютивной части состоится 31 марта в 15.00.

Гособвинение, которое поддерживают заместитель прокурора области Дмитрий Симанович, прокурор Гагаринского района Саратова Дина Бахтеева и прокурор Вячеслав Вербин, настаивает на обвинительном приговоре.

Как сообщало ранее ИА "Взгляд-инфо", обвинение просит назначить Андрею Пригарову (обвиняется в получении взятки и мошенничестве) 10 лет колонии строгого режима, штраф в 51 млн 360 тысяч рублей и пятилетний запрет занимать должности.

В этом случае ребенок Пригарова, который воспитывается только отцом (супруга подсудимого скончалась в феврале 2018 года), будет передан органам опеки, в чьих полномочиях определить его в детдом.

Для Олега Вартанова (ему инкриминируется посредничество во взяточничестве) прокуроры попросили семь с половиной лет строгого режима и штраф в том же размере, как и для Андрея Пригарова.

Пригаров в ходе судебного процесса и следствия высказывал позицию, что уголовное преследование инициировано руководством прокуратуры области и даже передавал недвусмысленный "привет" лично региональному прокурору Сергею Филипенко.

Все подробности – в сюжете новостей и расследований нашего агентства.

Материал подготовила редакция ИА "Взгляд-инфо"

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости