Условный срок и арест "Кадиллака". Заведующая саратовским детсадом похитила 2,8 млн

12296

10 апреля 2023, 15:58

В Саратовской области 52-летнюю бывшую заведующую детским садом признали виновной в мошенничестве (ч. 3 и 4 ст. 159 УК РФ). О приговоре сообщает региональная прокуратура.

Напомним, в июле 2019 года заведующая детсадом в Ершове фиктивно издала приказ о приеме на работу местной жительницы на должность воспитателя. В действительности своих обязанностей женщина не выполняла, а подготовленные заведующей приказ и сопутствующие документы служили основанием для начисления заработной платы.

Всего со 2 июля 2019 года по 26 апреля 2021 года "воспитателю" начислили больше 780 тысяч рублей. Похищенными деньгами заведующая распорядилась по своему усмотрению.

Также еще с 2014 года она фиктивно трудоустроила своим заместителем бывшую сотрудницу, не ставя ее об этом в известность (женщина жила в Москве). За семь лет "заму" было начислено 2,1 млн рублей.

"С 2014 по 2021 подсудимая, фиктивно издавая приказы о предоставлении отпусков, переводах на другие должности, направляла в бухгалтерию администрации района подложные табели учета рабочего времени, и путем обмана похитила бюджетные денежные средства на общую сумму свыше 2,8 млн рублей", - рассказали прокуроры.

В целях возмещения ущерба наложен арест на имущество заведуюшей детсадом – автомобили "Кадиллак" и "Киа", а также ювелирные изделия.      

Суд приговорил экс-заведующую к 4,5 годам условно с испытательным сроком в 3,5 года. Также с нее будет взыскан ущерб в 2,7 млн рублей.

По некоторым данным, речь идет о заведующей детским садом комбинированного вида № 3 "Звездочка" Татьяне Губовой.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.17 1 2 3 4 5

Главные новости