Инерция новизны и мобилизация. Подписчики "Взгляда" выставили оценки Роману Бусаргину

8169

11 мая 2023, 12:27

Сетевые сторонники губернатора Романа Бусаргина обеспечили ему положительные оценки в онлайн-голосовании телеграм-канала "ИА "Взгляд-инфо. Вне формата".

Опрос продолжался почти сутки и завершился сегодня утром, в нем принял участие 2151 подписчик.

Респондентам предстояло дать оценку деятельности Бусаргина на посту главы региона, который он занимает ровно год, с 10 мая 2022-го.

Выбирали из пяти вариантов – от 0 до 5.

Симпатизанты губернатора проявили солидарность и навыки мобилизации – спустя два часа со старта голосования стало стремительно расти число тех, кто считает: Бусаргин заслуживает "пятерки". Таковых в итоге набралось 29 %.

Еще 22 % оценили его деятельность на "хорошо".

Каждый пятый опрошенный полагает, что выше, чем оценки "удовлетворительно" (3 балла), действующий губернатор не заслуживает.

"Неуд" поставили 8 %, еще 5 % –  "единицу".

16 %, что симптоматично, убеждены: работа Бусаргина равна "нулю".

Под голосованием звучали, в основном, критические отзывы.    

"Собаки как кусали детей, так и продолжают. Дороги в некоторых местах не делаются. Люди живут в развалинах. Много что можно написать, но все и так все знают", - считает Наталья RUS.

"Пока только бесконечные совещания, обещания, вот только, что молодой, активный, но кардинально ничего не меняется", - соглашается с ней Олег Козубский.

"А что изменилось? Только фамилия. А остальное – то же самое. Нет выполнения обещаний. Нет наказания виновных", – вторит им Андрей.

"Пока не получается оценить. Нет резонансных новостей, ни хороших, ни плохих", - замечает Вадим.

"Ипатов номер 2. Решит вопрос с аварийными домами, изношенными коммуникациями, транспортом - тогда и можно оценивать", - пишет Эдуард.

"Штат чиновников сокращать надо, а не набирать дармоедов. Если не справляются со своими обязанностями, то менять кадры, на тех, кто хочет работать на благо родного города, на будущее наших детей", - советует Елена.

По мнению редакции, относительный успех главе региона, кроме упомянутой мобилизации сторонников, обеспечили инерция новизны и эффект молодости.

Негативное общественное восприятие десятилетнего "правления" предыдущего губернатора Валерия Радаева и очевидные визуальные отличия все еще служат надежным топливом для рейтинга Романа Бусаргина.

Правда, часть публики начинает видеть и ограниченность этого ресурса, и преемственность политической культуры, и даже откровенные косплеи, а главное – схожесть положения обоих в структуре региональной власти.        

Материал подготовил Андрей Триадский

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.95 1 2 3 4 5

Главные новости