Руководителя УФНС Елену Краснову покинул третий по счету заместитель

13672

30 мая 2023, 11:17

Исход работников руководящего звена продолжается в УФНС по Саратовской области.

С сегодняшнего дня Роман Ромазанов покинул пост заместителя главы ведомства.

Сведения о нем уже удалены с официального сайта Федеральной налоговой службы.

По данным источников ИА "Взгляд-инфо",  отставке Ромазанова предшествовал острый внутрикорпоративный конфликт.

"Елена Алексеевна (Краснова, руководитель УФНС – ред.) за последние месяцы потеряла третьего по счету зама. Станислав Плюхин предпочел перебраться в пензенское управление, ушла и Людмила Галкина. Кадровое решение принято по Ромазанову – на него в Москву из Саратова от коллег и представителей бизнеса стали поступать жалобы на активность вне службы. Была ли это коммерческая деятельность, связанная с обналичкой – вопрос официально остается открытым, но вряд ли с госслужбы так экстренно увольняются. Тем более Роман Сергеевич при Елене Алексеевне делал успешную карьеру. Краснову назначили на должность руководителя УФНС в феврале 2020 года, а уже в марте Ромазанова из межрайонной инспекции переводят в управление – на пост замначальника контрольного отдела. В ноябре 2020-го он начинает исполнять обязанности зама руководителя УФНС", - отметил один из собеседников агентства.   

Системный кадровый кризис в ведомстве Красновой происходит на фоне крупных коррупционных скандалов (речь идет, в том числе, о взятках; уголовные дела готовятся к передаче в суд) и стремления купировать из публичной сферы информацию о показателях деятельности УФНС по итогам 2022 года.  

Выражают настороженность методами и приоритетами саратовских налоговиков и представители предпринимательского класса, однако предпочитают говорить об этом между собой, вне широкого общественного контекста.

Никогда прежде, до назначения Елены Красновой, деятельность регионального УФНС не вызывала такую обеспокоенность предпринимателей и силовых структур – УФСБ и СК России – в разрезе "адресного" фискального давления и по линии борьбы с коррупцией. 

"В среде опытных работников налоговой службы вызывает удивление "номенклатурный" стиль Елены Красновой – как будто личные симпатии и антипатии  руководителей области и прокуратуры доминируют над генеральной линией ФНС России, - делится наблюдениями источник в УФНС. – И не кажется случайным, что менеджмент целого ряда крупных предприятий ждет от федерального центра в отношении саратовской налоговой не только кадровых решений, но и масштабных проверок с перспективой передачи материалов в органы Следственного комитета".

Согласно сайту ФНС, сейчас у Елены Красновой осталось два заместителя – Александр Борзов и Сергей Радченко.  

Ссылки по теме:

Коррупция в УФНС. Налоговик получила за взятку три года условно

Елена Краснова проводит коллегию УФНС в режиме строжайшей секретности

Коррупция в УФНС. Фигуранты дела об особо крупной взятке отпущены под подписку

Сотрудники УФНС продали инсайдерскую информацию за миллионную взятку

ФСБ раскрыла коррупционную схему в саратовском УФНС. Возбуждено дело, есть задержанные

Редакция ИА "Взгляд-инфо"

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.56 1 2 3 4 5

Главные новости